回到網頁上方

12萬也拿得出來 國民黨中央沒錢就成韓粉敵人?

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2019/04/30 21:29
最後更新時間:2019/04/30 22:28

前立委蔡正元爆出高雄市長韓國瑜收了吳敦義幫募款的4千萬元,雖然蔡正元已經道歉,韓國瑜更公布捐款帳目來作證,但仍餘波盪漾,開始有人指責原來國民黨中央只給韓國瑜12萬元。資深媒體人蘭萱表示,國民黨沒錢支持者都知道,怎麼會到了韓國瑜身上就變成無法忍受,甚至把黨中央當成敵人來看待?


韓國瑜公布的帳目中,共收12.9億元捐款,黨部來的數字只佔0.1%,換算下來12萬多元。沒想到引發韓粉憤怒,認為這樣的數字「我們整個家族親友捐的都比你一個黨多」。

 

圖/TVBS

但事實上,國民黨窮已經是不爭的事實,自從黨產被查封後,黨工薪水幾乎都捉襟見肘,還得賣T恤才能籌措經費。而經過查詢,才發現去年大選中,其他國民黨市長參選者如侯友宜、陳學聖,黨給的經費都是掛零。

蘭萱指出,上次選舉中,柯文哲有1.4億元捐款,蔡英文也曾有14萬隻小豬的2億多元,但錢多錢少不重要,講清楚來源即可。

 
圖/TVBS

她認為「民進黨酸也就罷了,國民黨裡面鬥,我覺得也很無聊,到今天為止還看到有韓粉說,12萬你拿得出來,我自己都拿得比你多。這就有點怪了,就是說你到底是把黨中央,國民黨的人在選舉時,是把對方當仇敵嗎?把黨中央當作一個敵人嗎?」

「國民黨沒錢很多支持者都知道,怎麼會到韓國瑜身上,就讓人家覺得無法容忍,稍稍對他有一點不夠好,你就是他的敵人,我覺得這一點對國民黨來說,到目前為止還是一個難解的習題。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#少康戰情室#韓粉#黨中央#12萬#蘭萱#競選經費

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1075

0.0386

0.1461