回到網頁上方

共機飛越台海中線挑釁 總統府強烈譴責


發佈時間:2019/04/01 09:16
最後更新時間:2019/04/01 09:16
圖/中央社 共機飛越台海中線挑釁 總統府強烈譴責
圖/中央社

共軍2架戰機昨天上午11時越過台灣海峽中線,總統府發言人黃重諺說,總統蔡英文午間接獲報告,政府已通報相關國家。對中國蓄意挑釁區域穩定與破壞兩岸現狀,給予強烈譴責。

共軍2架殲11戰機昨天上午11時越過台灣海峽中線,並進入台灣西南面空域,空軍增派戰機緊急升空攔截後,共軍飛返中線以西;據了解,當時共機距離台灣仍有約185公里。

 

黃重諺表示,中國這樣的做法,不僅是缺乏國際責任,對區域安全穩定的蓄意挑釁,踰越中線的作為,更是對兩岸現狀的公然破壞。對此,中華民國政府給予強烈譴責,也提醒中國做為區域一員,應停止此類危害區域和平福祉的行為,不要成為國際的麻煩製造者。

黃重諺說,有關這起中國軍機挑釁事件,蔡總統在午間即接獲國安會幕僚報告,並指示國軍做好各項戰備任務,以確保國家安全無虞。基於區域安全的共同責任,政府已透過管道就本起區域安全威脅的訊息,通報相關國家。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#共軍#戰機#台灣海峽#中線#兩岸#挑釁

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0952

0.0447

0.1399