回到網頁上方

大陸殲11軍機穿越台海中線 國軍啟動防空飛彈待命

編輯 宋彥樺 報導
發佈時間:2019/03/31 20:31
最後更新時間:2019/03/31 20:31
殲11戰機。圖/翻攝自微博 大陸殲11軍機穿越台海中線 國軍啟動防空飛彈待命
殲11戰機。圖/翻攝自微博

有媒體報導,大陸軍方今天(31日)派出4架殲11戰機刻意逼近、穿越台海中線,且挑釁動作長達10多分鐘,國防部發言人陳中吉證實此事,但指出只有2架戰機,且我空軍也派出多架軍機升空攔截,全程掌握大陸軍機動向。

國防部發言人陳中吉表示,今天的確有兩架殲11戰機刻意逼近台海中線,但空軍在第一時間就發現他們,且在快逼近的當下就派出軍機攔截示警,當殲11越過中線進入我國空域時,空軍除加派更多軍機升空攔截,同時防空飛彈陣地也已接令待命。

 

不過,不只台海中線遭到挑釁,日本防衛省統合幕僚監部昨天深夜也發布公告,指大陸軍方包括轟-6型轟炸機、TU-154電子偵察型及2架戰鬥機,分批經由宮古海峽,飛往西太平洋進行訓練,並循原航線飛返駐地。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台海中線#挑釁#殲11

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1057

0.0445

0.1502