回到網頁上方

韓流退燒?酒吧、冰店拒被推薦 韓國瑜慘遭切割

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2019/03/30 20:12
最後更新時間:2019/03/30 20:12
圖/TVBS

高雄市長韓國瑜上任後人氣不減,所到之處吸引大批韓粉簇擁,「韓總美食清單」也成為支持者必嚐美食,但被列入名單中的高雄旗山老字號「常美冰店」日前在臉書砲轟韓「跑去中國晉見天朝」,引發軒然大波;不僅如此,韓在今年2月間開直播推薦高雄酒吧,當時也有店家急著切割,完全不給市長面子。


韓國瑜近期赴陸訪問,在港、澳和中聯辦主任見面,更在深圳與國台辦主任劉結一會見,遭綠營質疑賣台;現在連高雄旗山的冰店也不認同市長行為,直接PO文狠酸「跑去中國晉見天朝」,強調「身為台灣高雄鄉下的小小店家,現在不想當中國人,以後也不想當中國人」,甚至要遊客別再拿著美食地圖去問。
 

圖/TVBS

事實上,韓國瑜遭高雄店家切割早已不是第一次,他在2月時曾在酒吧開直播,拿著部落客整理的30間《高雄特色跑Bar路線》,推薦當地酒吧文化;然而當時就有業者非常不滿,在臉書開嗆「禿子的直播影片手拿的高雄酒吧指南與我們店家完全沒有任何關係!這是部落和他的事,根本沒告知我們店家!」

此外,韓國瑜上任後,鬧得最沸沸揚揚莫過於「郭家肉粽」事件,當時有韓粉向店家訂了200顆肉粽,但老闆卻直言「生意歸生意,我挺其邁的。」一席話引發韓粉怒火,在網路上揚言抵制,後來連陳其邁都跑去送暖,不過肉粽店老闆事後坦言,韓國瑜上任後生意真的變好了,「改挺會做事的人!」

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#韓國瑜#韓流#常美冰店#酒吧

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5088

0.0281

0.5369