回到網頁上方

賴哽咽「寧輸也不傷總統」 蔡英文:不怕受傷但主權不能

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2019/03/30 15:00
最後更新時間:2019/03/30 15:00
總統蔡英文。圖/中央社 賴哽咽「寧輸也不傷總統」 蔡英文:不怕受傷但主權不能
總統蔡英文。圖/中央社

前行政院長賴清德日前宣布投入民進黨總統初選,昨(29日)舉辦新書發表會時,突然語帶哽咽地說:「我寧可輸掉這場初選,我都不可能傷害蔡英文總統。」希望外界不要以宮廷劇的角度來看待。蔡英文今(30日)在出席「台灣關係法40周年暨台灣旅行法周年紀念餐會」被媒體問及此事,微笑帶過。不過上台致詞時表示,12年來她沒有辜負民進黨,沒有讓人民和支持者失望,改革會遇到壓力,她都可以承擔「蔡英文不怕受傷,但台灣主權不能受傷」。

蔡英文今日出席台灣人公共事務會(FAPA)紀念餐會時表示,2008年,民進黨大輸,是靠團結作伙,好不容易才贏回台灣人民的信任。2016年,民進黨再次執政,堅持主權、年金改革、經濟發展、轉型正義、能源轉型等7大路線,是民進黨創黨以來,堅持不變的路線。

 

「從摔落谷底到堅持改革,12年來,從來沒辜負民進黨」蔡英文同時重申,雖然改革會遇到的壓力,她都可以承擔,「蔡英文不怕受傷,但台灣主權不能受傷」,7大路線的堅持也不能倒退。

蔡英文也強調,大家對2020局勢、對台灣的未來,心裡有很多煩惱,她要說,民進黨在總統大選的歷史上,團結就會贏,不團結就會輸,所以團結最重要,團結一定會贏!
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#蔡英文#總統#賴清德#2020

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1000

0.0380

0.138