回到網頁上方

退位是「被協調」? 陳副總統:個人決定

記者 劉亭廷 / 攝影 周育鋒 蘇凱程 報導
發佈時間:2019/03/30 18:44
最後更新時間:2019/03/30 21:16

副總統陳建仁拋出震撼彈宣布只會做一任,被獨派人士懷疑是不是總統刻意安排,為的就是要給「蔡賴配」鋪路,對此,副總統否認說,一切都是自己個人決定。

圖/TVBS

 
副總統陳建仁宣布只做一任,讓給最強組合出馬,被解讀是給蔡賴配鋪路,黨內獨派人士懷疑根本就是總統的安排。

前總統府資政吳澧培:「蔡賴配,你置陳副總統於何地啊!你有考慮到說他的感受嗎?所以是不是外面有人,就想到了這個事情就趕快來說,我們來做一個比較完美的佈局。」

圖/TVBS

記者vs.副總統陳建仁:「(副總統獨派有說您可以安排退位這件事情,是府內有點刻意的是蓄意的,是總統刻意安排?)我想我昨天的公開信都寫得很清楚,為了讓蔡總統的施政理念能夠很好的展現,帶給台灣更美好的未來,我才做出這樣的決定,這是我個人的決定。」

否認被協調,陳建仁出席兒童節活動陪同官員西裝筆挺,副總統一身輕便綠色襯衫,對比之下一派輕鬆,反觀綠營獨派可是炸開了鍋。

前總統府資政吳澧培:「這次我絕對相信,他(賴清德)是選到底。」
 

台灣北社社長李川信:「以目前的態勢來看,賴院長應該也不會很輕易的,答應要蔡賴配。」

獨派人士看好賴清德一定堅持到底,不會輕易妥協,挺英派人馬也開始發動連署,支持蔡賴配,黨內主和跟主戰聲量相互尬場。

行政院長蘇貞昌:「因為蔡總統剛剛回來,賴院長昨天才剛剛發表新書,我們昨天也剛剛和賴院長見面有了深談,進一步我們會在努力。」

圖/TVBS

蔡賴二人什麼時候有可能面對面協調,民進黨內的茶壺風暴持續延燒。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

賴神對決小英

#副總統#陳建仁#新書#賴清德#獨派#蔡英文

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1189

0.0460

0.1649