回到網頁上方

勝柯、蔡綽綽有餘!他預測2020贏的是他

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2019/03/07 16:17
最後更新時間:2019/03/07 16:17
圖/TVBS 勝柯、蔡綽綽有餘!他預測2020贏的是他
圖/TVBS

2020總統大選選情逐漸增溫,台北市長柯文哲及高雄市長韓國瑜是否會參戰,也成為不確定的X因子。近來常對2020選情發表看法的民進黨前立委沈富雄,則是在臉書PO出自己的10大預測,認為韓不會參選,在這種情況下,日前已宣布參選的前新北市長朱立倫將會勝出,「勝柯綽綽有餘」。
 

圖/翻攝自沈富雄臉書

 
沈富雄預測:1.韓國瑜不選;2.國民黨參與初選的名單只有朱立倫與王金平,周錫瑋、張亞中甚至是主席吳敦義都不會登記;3.朱、王爭鋒,朱勝出;4.柯(柯文哲)郎才盡,聲勢如江河日下,最後棄選的可能極大;5.如柯不選,朱大勝蔡(蔡英文);6.如柯選,得票依次為朱、柯、蔡,朱勝柯綽綽有餘;7.不會發生「棄英保柯」,只有綠民歸隊,使柯雪上加霜;8.國民黨國會席次過半;9.時代力量依然會在不分區席次有斬獲,但區域立委與民進黨兩敗俱傷,柯如參選,會贏得數席不分區立委;10.其餘政黨都不成氣候。
 
沈富雄的預測引起不少網友討論,紛紛提出他們的看法,認同沈富雄的網友認為「沈大老所言甚是 ,非常有智慧,佩服」、「現在民調朱韓都能勝柯,朱立倫會贏不了?柯文哲玩不出新把戲了」、「分析太正確了,韓市長確定是藍營輔選大將!國民黨執政韓市長在高雄將會市政施政跨大步走大路」、「同意沈大老的看法,我也覺得韓不會選,朱勝出王可能脫黨參選」、「大老所言精闢甚是」、「認同這份預測,應該很接近事實」。
 
認為沈富雄預測會失準的人則表示,「朱不會贏柯的啦,藍的很多根本投不下去朱」、「韓不選那國民黨穩死」、「朱出選,2020國民黨等敗選!柯文哲和蔡英文絶對不是吃素的」、「太高看朱立倫了,蔡英文是被低估的」、「沈大老這次一定猜錯。朱立倫2016大輸308萬票,80%選民拒投他,不會因為4年空心蔡做不好,就有超過4成選民會轉投朱立倫」、「如果朱的民調一直落後,不要輕忽基層的力量,韓不可能主動參選,但最終可能會被動加入選戰」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#2020#總統大選#國民黨#初選#韓國瑜#柯文哲#朱立倫#王金平#預測#沈富雄

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1107

0.0383

0.149