回到網頁上方

轉型正義漏了「軍中人權」 洪慈庸喊話:蘇院長別再等了

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2019/02/19 11:51
最後更新時間:2019/02/19 11:51
圖/翻攝自洪慈庸臉書 轉型正義漏了「軍中人權」 洪慈庸喊話:蘇院長別再等了
圖/翻攝自洪慈庸臉書

時代力量立委洪慈庸在臉書上呼籲,政府所推動的轉型正義,長期以來都缺了「軍中人權」這一塊,同時向行政院喊話「蘇院長別再等了!」應盡速召集跨部會協商研議,落實軍中轉型正義。

圖/翻攝自洪慈庸臉書

 
洪慈庸因弟弟洪仲丘事件備受媒體關注,擔任立委後,經常關注軍中人權相關議題;她近日在臉書上指出,她已在2016年時提出《軍中可疑事件調查及賠償條例》(軍冤條例)草案。在新內閣上任後,總質詢時曾向蘇院長請命,針對軍冤條例召開跨部會協商研議,同時蘇院長也正面回覆,將視涉及需求和單位,指派長期關注人權的羅秉成政委處理。

先前資深藝人鄭惠中因不滿去蔣化,攻擊文化部長鄭麗君的事件,引起軒然大波,社會也開始針對「轉型正義」做出討論與關注,但洪慈庸卻認為「轉型正義不是『去蔣化』或『去中國化』這些標籤,而是具有『去威權化』的本質,對過往可疑事件進行真相還原、甚至平反」。

最後,洪慈庸強調「轉型正義一直以來都漏了『軍中人權』這塊」,尤其是久被黑布所蓋住,從不見曙光的一塊,她認為任何的平反,依賴的不是指控和仇恨,而是證據與真相,她也真心期盼新內閣能夠為軍中轉型正義揭開嶄新的一頁。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#洪慈庸#轉型正義#軍中人權#協商#蘇貞昌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0954

0.0432

0.1386