pm2.5_icon
PM2.5值 21低
03/21
星期四
22°
27°
03/22
星期五
16°
19°
03/23
星期六
15°
16°
03/24
星期日
17°
19°
03/25
星期一
17°
21°
03/26
星期二
17°
20°
周四各地晴朗白天熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Nov
  • 2018

20年議長吳碧珠退休! 王浩率先表態角逐

記者 吳承翰 / 攝影 莊沛文 報導

2018/11/26 20:25
在台北市議會擔任議長20年的吳碧珠這屆做完就退休了,國民黨台北市議員當選人王浩率先表態,其他黨內同志包含陳錦祥、秦慧珠等議員也紛紛表達爭取意願,而國民黨這屆沒過半,黨內整合完畢之後,還是要爭取中間小黨支持,擁有新黨背景的4席議員、友柯的台北監督連線,都是國民黨有意爭取合作的目標。

圖/TVBS
選戰都結束了,候選人掃街謝票,還是超賣力,因為他們看的可是新一屆北市議會的議長大位,畢竟連任五屆議長的吳碧珠選擇不再做,這空下來的議長位子,國民黨議員紛紛表態,包含現任副議長陳錦祥在內,王浩、秦慧珠、鍾小平、王欣儀,都有意爭取。

王浩:「(下一屆議會)有很多新的議員,所以議會制度跟議事運作推動,跟傳承非常重要,我個人在這方面來講,我有這樣的信心。」

秦慧珠:「我當然希望有機會,在議會做更大發揮。」

鍾小平:「(已經)開始徵詢幾位(同黨議員),要問完一圈我們有29位,當然有選(議長)的我們也去拜訪。」

圖/TVBS
國民黨議員積極表態,這屆台北市議會63席次中,國民黨就拿下29席,是議會第一大黨,離過半只差3席,擁有4席的泛新黨,或5席的台北監督連線,爭取到就有議長。

鍾小平:「所謂的黨友,就是林瑞圖加三個新黨出身的議員,有4票那就33就過半了。」

秦慧珠:「(競選時)我沒去喊搶救,增高自己選票,造成同黨同志受害,我覺得要爭取議長不是自己拉高多少票,而是同黨議員有多少席次當選。」

王浩:「不分政黨每個議員我都會去拜會,但是我想這個東西在議長選舉上,一定是政黨對決,我拜會是我的責任也是我應盡義務。」

圖/TVBS
每個表態的議員都有角逐議長的規劃,小黨則在觀望,希望大黨先有共識再談合作。

陳政忠:「應該會是政黨跟政黨,黨團跟黨團談,不會單獨議員來談。」

議員選舉才剛結束,議長選戰已經起跑。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/26 20:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜