廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方
  • 歷史搜尋:
  • 熱門搜尋:
    Jessi50嵐退休金重陽敬老金2024恆勁科技賴清德創意私房重陽敬老金資格颱風蔡英文
  • 搜尋:

    Roe v Wade 結果共14筆

  • 懷胎9月遭急診拒收!腹痛狂湧血 美孕婦「醫院廁所流產」

    自從美國最高法院前(2022)年6月推翻羅訴韋德案(Roe v Wade)以來,開始出現大量「孕婦被醫院拒收」的案例,同時也有不少受害家庭投訴稱,就是因為被醫護人員拒絕收治、甚至強硬要求轉院,他們才痛失懷胎多月的小孩。
    2024/04/20 13:47
  • 禁墮胎!佛州孕婦被迫生下罕病嬰 眼睜睜「看寶寶夭折」

    美國2022年6月推翻保障婦女墮胎權的羅素韋德案(Roe v. Wade)後,許多孕婦無法拿掉被迫懷孕或罹患先天疾病的胎兒;日前佛羅里達州一名孕婦發現胎兒患有罕見疾病後,決定提早結束妊娠,不過卻遭醫師依「墮胎禁令」不斷推延,最終被迫等到懷孕第37週時進行手術,並眼睜睜看著胎兒在眼前夭折。
    2023/02/20 11:19
  • 推翻墮胎權判決引眾怒 美百萬人連署要大法官滾蛋

    美國最高法院日前表決推翻知名判決「羅訴韋德案」(Roe v Wade),讓墮胎權不再獲得聯邦層級保障,給予各州保守派反撲的機會,此結果惹怒大批民眾,《獨立報》(The Independent)報導指出,連署網站「MoveOn」上發起彈劾資深大法官托馬斯(Clarence Thomas)請願,截至5日已成功獲得超過107萬人支持,認為這位任職31年的大法官已不再公正,呼籲國會發起彈劾與調查。
    2022/07/05 17:02
  • 谷歌挺墮胎權!將刪除用戶造訪墮胎診所紀錄 未來幾週生效

    美國最高法院於6月24日作出裁決,推翻近半個世紀前有關女性墮胎合憲權的「羅訴韋德案」(Roe v Wade),裁定女性墮胎並非憲法賦予的權利,美國女權大開倒車,現在有大批民眾走上街頭抗議,近日谷歌(Google)更宣布,將從網站歷史位置紀錄中,刪除用戶造訪墮胎診所的紀錄,預計未來幾週將生效。
    2022/07/02 16:58
  • 支持國會立法保障墮胎 拜登盼繞過參院阻撓議事規則

    美國最高法院日前推翻「羅訴韋德案」(Roe v. Wade)保障墮胎權的歷史性裁決,美國總統拜登今天說,他將支持對參議院阻撓議事規則創造例外情況,好讓國會立法保障墮胎權。
    2022/07/01 08:35
  • Green Day主唱不滿墮胎權判決 嗆聲放棄美國國籍

    美國最高法院做出驚人決定,推翻1973年「羅訴韋德案」(Roe v. Wade)保障墮胎權裁定,結束近50年來墮胎權的憲法保護,給予全美各州禁墮胎的權力。這個結果立即引發譁然,不少國家與名人也紛紛表態抗議,其中知名樂團「Green Day」的主唱比利喬(Billie Joe Armstrong)就失控痛罵美國,甚至揚言要放棄美國國籍。
    2022/06/27 16:12
  • 紐約同志遊行登場!以「身體自由」為主題 挺保衛墮胎權

    紐約市2022年同志驕傲大遊行於26日展開,是疫情後首次回歸;日前由於「羅訴韋德案」(Roe v. Wade)裁決遭推翻;萬人除了支持相愛自由外,也藉此機會大聲力挺「身體自由」;遊行由美國計畫生育聯合會 (Planned Parenthood)打頭陣,呼籲對生殖權利進行保護。
    2022/06/27 12:45
  • 女權爭議延燒 杜魯道:美國民眾可透過加拿大醫療墮胎

    美國最高法院大法官以6對3比數推翻羅訴韋德案(Roe v. Wade)中奠定維護的女性墮胎權後,引起國際社會關注。加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)6月25日認為,有關裁決可能導致美國人失去其他權利。
    2022/06/26 14:44
  • 美國女權倒退嚕Netflix等企業 提供員工跨州墮胎旅費

    美國最高法院6月24日推翻賦予女性墮胎權的「羅訴韋德案」(Roe v. Wade)裁決,讓各州自行訂定法規限制墮胎。美國半數州將全面禁止墮胎。包括Meta、迪士尼(Disney)、Netflix在內的多間美企宣布,倘員工需跨州獲取墮胎服務,它們將提供旅費。
    2022/06/26 13:58
  • 美國墮胎權遭推翻!梵蒂岡讚揚 英法加領袖發推特表反對

    美國最高法院昨(24)日推翻保障女性墮胎權的「羅訴韋德案」(Roe v. Wade)裁決,讓各州自行訂定法規限制墮胎,半數州份有可能會全面禁止墮胎。梵蒂岡宗座生命學院(Pontifical Academy for Life,暫譯)讚揚美國法院的新裁決,但聯合國、英國、法國、加拿大的領袖則不同意這裁決。
    2022/06/25 21:23
  • 美國不再保障墮胎!多間診所急關門 紐約示威25人被捕

    美國最高法院大法官以6對3比數推翻羅訴韋德案(Roe v. Wade)中奠定維護的女性墮胎權後,意味墮胎權不再受憲法保護,根據美媒昨(24)日報導,美國部份診所因憂慮違法而即時關閉。判決公布後多州也出現示威,在紐約有至少25人被捕。
    2022/06/25 21:08
  • 終止憲法保障後 全美各州預料「半數跟進禁墮胎」

    美國最高法院今天推翻「羅訴韋德案」(Roe v. Wade)歷史性裁決、終止墮胎權憲法保障後,數州迅速跟進,密蘇里州檢察長不到2小時內在推特上發布自己簽署禁令的照片。
    2022/06/25 09:19
  • 美國女權大開倒車!最高法院推翻憲法保障墮胎權關鍵判決

    美國最高法院在當地時間24日正式宣布推翻1973年「羅訴韋德案」(Roe v. Wade)歷史性裁決,結束美國憲法在過去50年來對婦女墮胎權的保障。據悉,這項結果預計將導致大約一半的州強硬禁止墮胎。
    2022/06/24 22:28
  • 觀點/美國女性墮胎權爭議會左右期中選舉嗎?

    美國最高法院關於墮胎權的意見書草案5月2日破天荒的被外洩,由POLITICO記者Josh Gerstein獨家報導造成全國轟動,因為這個意見草案決定要推翻美國五十年以來遵從的Roe v Wade(羅訴韋德案決議),也就是聯邦法律基本上承認婦女墮胎權受憲法保障。這是1973年最高法院判決,奠定全美墮胎合法化基礎的裁定。
    2022/05/10 16:53
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!