廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台積電股利調整! 股民喊「神秘數字」:都不發也沒差

編輯 黃潔文 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/30 14:47
最後更新時間:2024/05/30 14:47
台積電宣布調整第四季每股現金股利金額。(圖/TVBS資料畫面)
台積電宣布調整第四季每股現金股利金額。(圖/TVBS資料畫面)

台積電日前宣布調整第四季每股現金股利金額,原本每股配發新台幣3.50元,變更為每股配發新台幣3.49978969元。消息曝光後,不少股民反指出,「都不發我也買啦」、「有人在看台積股利的嗎」。

根據公開資訊觀測站顯示,變更股利原因為董事會決議股利分派至配息基準日間,台積電於110年限制員工權利新股與111年限制員工權利新股既得期間屆滿收回,部分股數並發行112年限制員工權利新股,因此流通在外之股數變化所致。

 

更多新聞:日本妹「不分年齡」都留1髮型?全場讚年輕10歲:可愛死

有網友在「PTT」分享情報,直言「每張減少1元股利,難怪跌了兩天,凡事有人先知道」。消息一出,鄉民們隨即表示,「49978969什麼神祕數字」、「他們這樣算帳不嫌很難算嗎」、「台積電還我錢,嗚嗚」、「原來是這樣,難怪我被殺尾盤」。

更多新聞:訂飯店「晚上沒睡」竟遭罰款破萬元! 會員收帳單傻眼了
 

不過一票人則認為沒差別,「根本沒人在乎股利,漲到1000都不發也沒差」、「公告更正而已,根本沒什麼差」、「原本3.5改3.49,這樣有影響嗎」、「有人在看台積股利的嗎」、「笑死,誰買台積在看股利的,都不發我也買啦」、「有人就不希望發股利,希望將全部盈餘全數擴廠」。
#台積電#股利#股民#股數#員工

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1314

0.0772

0.2086