廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

來台必備行程!黃仁勳「美食地圖」曝 台北2大夜市也上榜

編輯 樓冠陞 / 美編 曾梓倩 報導
發佈時間:2024/05/29 16:33
最後更新時間:2024/05/29 16:33
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
黃仁勳訪台美食地圖。(圖/TVBS)
黃仁勳訪台美食地圖。(圖/TVBS)

有「AI教父」之稱的輝達(NVIDIA)創辦人黃仁勳,為了參加下週的台北國際電腦展覽會(COMPUTEX),已在本月26日晚間飛抵台灣。每次來台必走遍大街小巷、享用美食的他,這次也不例外,現在就來看看他究竟已經去過哪些店家了吧!

1、花娘小館

 

黃仁勳在去年5月訪台參加COMPUTEX座談會時,就透露自己有抽空前往花娘小館用餐,並對該店的「蒼蠅頭」念念不忘。這間位於台北市松山區敦化北路165巷的川菜館,是黃仁勳每次來台必去的名店,故吸引大批饕客爭相訂位。除了招牌川菜外,花娘小館也有許多上海菜、客家料理,每道菜的價格大約都落在300元上下。

2、鄒記食舖

黃仁勳在今年1月訪台時,曾與台積電創辦人張忠謀、張淑芬夫婦與廣達董事長林百里等人,一同前往位於台北市松山區復興北路313巷的私廚「鄒記食舖」。這間被譽為台北市「最難預約」的私廚,自2020年起改採全面預約熟客制,且每次只會接待2桌的客人,加上廣受好評的口碑,也讓該店成為政商名流聚餐的首選之一。
 

黃仁勳今年1月曾與張忠謀、林百里等人一起至「鄒記食舖」用餐。(圖/翻攝自「鄒記食舖」臉書)

3、牛耳精緻麵館

黃仁勳在去年5月、今年1月來台時,都有前往牛耳精緻麵館用餐,並大讚該店的牛肉麵很好吃。這間位於位於台北市內湖區內湖路一段323巷16弄,即捷運西湖站附近巷內的牛肉麵店,也是內科上班族們的愛店之一。至於價格部分,牛肉麵品項大約是落在180元至280元間。

4、富霸王豬腳

黃仁勳在去年10月結束鴻海科技日的行程後,便立刻前往位於台北市中山區南京東路二段、四平陽光商圈名店的「富霸王豬腳」用餐。這間超人氣豬腳飯堪稱上班族的愛店之一,且不論平日或假日都大排長龍。值得一提的是,該店餐點的售價也非常實惠,像是綜合便當售價為140元、腳蹄便當則為130元。


5、聚聚

黃仁勳並未透露他是在何時光顧「聚聚」。這間位於台北市中正區重慶南路二段的「無菜單料理」,主打台菜新食感,像是前經濟部長王美花等名人也都是該店的常客。
 

6、犂園湯包館

黃仁勳在26日抵台當天,除了立刻趕赴他的愛店「花娘小館」用餐外,昨(27)日中午又抽空前往位於捷運南京復興站附近的「犂園湯包館」,並點吃小籠湯包、蟹黃湯包等招牌餐點,甚至大方付了1千元小費。

黃仁勳昨日中午前往犂園湯包館用餐,並開心地與店員們合影。(圖/店家提供)

7、寧夏夜市、饒河夜市

黃仁勳在去年5月來台時,就被發現晚間現身於饒河夜市,並大讚「臭豆腐」是他心目中最棒的夜市美食。另外,他在今年1月來台時更連2天造訪寧夏夜市,還帶著父母一起享用蚵仔煎。值得一提的是,他在去年10月時也曾逛過寧夏夜市,還排隊光顧了「豆花莊」、「詹記水果」等名店。

 
黃仁勳在今日晚間前往臨江街吃冰。(圖/陳薈涵攝)


8、冰世界

黃仁勳在今(28)日晚間繼續展開他的「踩點」之旅,這次他來到台北市通江街夜市的「冰世界」吃冰,只見他開心地與同行親友們一起吃冰,期間還大方地與粉絲們合照,作風相當親民。「冰世界」是臨江街第一家雪花冰專賣店,且除了冰品外,冬季還會推出限定的超人氣熱甜點,先前啦啦隊女神李多慧也曾光顧此店。

營養師謝宜芳在王記府城肉粽巧遇黃仁勳。(圖/翻攝臉書謝宜芳老師的營養教室)


9. 王記府城肉粽

黃仁勳原來喜歡「南部粽」!29日中午現身北市八德路上的「王記府城肉粽」,提早過端午節,他點了一顆80元的肉粽、50元的碗粿及60元的魚丸湯,總共190元飽餐一頓。王記府城肉粽原本就是高人氣的名店,算是松山美食的老字號,主要賣南部粽、菜粽,且每到端午節前後,排隊人潮都特別誇張。

 
「2024台北國際電腦展(COMPUTEX 2024)」,將於6月4日至6月7日在台北隆重舉行。展前,NVIDIA執行長黃仁勳也受邀於6月2日晚間7點,在臺灣大學體育館進行主題演講。精彩內容將在6月2日晚間7點至9點,透過TVBS 56頻道以及TVBS Asia頻道收看,並同步於TVBS NEWSTVBS World Taiwan YouTube頻道進行直播,為更多人提供觀看的機會,讓觀眾不受地域限制,共同見證AI時代的到來。

黃仁勳來台

#輝達#NVIDIA#AI教父#黃仁勳#COMPUTEX#黃仁勳美食#黃仁勳美食地圖

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1436

0.0834

0.227