廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

三重房市買氣熱 騎士過橋見「噴3字」嚇問:警告標示?

編輯 黃潔文 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/30 12:21
三重房市熱。(示意圖,與事件無關/TVBS資料畫面)
三重房市熱。(示意圖,與事件無關/TVBS資料畫面)

問起「全台規畫最糟糕的城市」,三重總是榜上有名,三重區近年來雖房價飆漲,吸引許多建商推案,然而卻仍難以擺脫「8+9」的刻板印象。有民眾近日發現,從台北市要進入三重區時,赫然發現橋墩牆上寫著斗大的「8+9」字樣,讓他不禁好奇這究竟是什麼意思,難道是進入三重前的警告標示?

網友發現,進三重前橋下噴著大大的「8+9」。(圖/翻攝自PTT)

 
一名網友在「PTT」發文提到,當他從台北市要進入三重區的時候,突然發現橋下有一個寫著斗大的「8+9」提醒標語。照片中可見橋墩牆上清楚寫著「8+9」字樣,讓原PO感到相當好奇,直呼「這個數字符號代表什麼意義?為什麼進入三重之前會有這個警告標示」?

更多新聞:日本妹「不分年齡」都留1髮型?全場讚年輕10歲:可愛死

對此,不少鄉民紛紛回應,「沒注意過耶,這可以當打卡景點」、「義氣啊!」、「8+9超多」。然而,也有在地人透露,「北漂、出外仔、8+9,三重近年少了,三重在地人有房有產有錢,安穩過日子,房租貴,物價也高,北漂外地人不要來」。

 
根據內政部實價登錄預售屋交易資訊統計,去(2023)年上半年全台10大熱門預售屋交易行政區,以三重表現最為熱絡,平均一天就有13筆交易。永慶房產集團表示,根據實價登錄資料,2019年新北預售主力在板橋、新店,但2023年轉移至三重、淡水和林口區,交易熱區大洗牌。

更多新聞:訂飯店「晚上沒睡」竟遭罰款破萬元! 會員收帳單傻眼了

陳金萍說明,近年來,因房市交易熱絡,吸引許多建商紛紛投入預售市場,原先新北市預售熱區像板橋、新店等區域,素地已逐漸稀缺,建商只好向外擴展,開始往三重、淡水和林口等地推案。

陳金萍分析,三重區擁有較佳的地理優勢,鄰近台北市蛋黃區,同時又有捷運中和新蘆線及機場捷運線行經,交通便利,受到不少從北市外溢的購屋族群喜愛,靠著大基地建案「都廳大院」和「晴空大地」的大量挹注,使三重交易比重高達26.5%,五年間增幅為12.5%。


 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


房地產

#三重#房價#建商#8+9#橋#房市#捷運

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1560

0.1077

0.2637