廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

才剛富國島丟包旅客!林大鈞想東山再起 品保協會赴北檢控詐欺

記者 潘千詩 報導
發佈時間:2024/05/30 10:24
最後更新時間:2024/05/30 10:24
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
由左至右依序為品保協會秘書長吳美惠、協會監事主席黃文卿以及理事長張永成、律師陳少璿向北檢提告年代旅遊負責人林大鈞涉詐欺。(圖/潘千詩攝)
由左至右依序為品保協會秘書長吳美惠、協會監事主席黃文卿以及理事長張永成、律師陳少璿向北檢提告年代旅遊負責人林大鈞涉詐欺。(圖/潘千詩攝)

年代旅遊(美加國際旅行社)今年春節期間,在富國島丟包旅客後,又因財務問題遭觀光署停業,日前又傳負責人林大鈞有意「借殼」東山再起。未料風波仍為停歇,中華民國旅行業品質保障協會今(30)日前往台北地檢署,對林大鈞及2名員工、員工丈夫共4人提起詐欺告訴。品保協會理事長張永成說,令人匪夷所思,連品保協會都敢詐騙。

張永成表示,今天站出來是要以最嚴厲態度,打擊林大鈞所主演的旅遊詐騙,因年代旅遊從過年到現在共詐騙了4個對象,包括:旅遊消費者、公司的投資者、還詐騙到國外當地的inbound旅遊業者,令人匪夷所思的是連品保協會都敢詐騙。

 

品保協會理事長張永成。(圖/潘千詩攝)

更多新聞:年代旅遊富國島丟包未了!林大鈞傳「借殼」東山再起 觀光署回應了

張永成說,因為富國島事件後,傳出林大鈞早在今年年終就跟公司員工說「他要大幹特幹一場,歡迎員工投資」,對外也宣布要投資人投資。

 
張永成表示,年代旅遊事件後,林大鈞雙手一攤,爛灘子就推給別人,也就是品保協會,因品保協會有「代償制度」;經品保協會整理年代旅遊富國島事件,大概有1000名受害者,總金額高達3200萬元,但發現其中有6件疑義案件涉及不實,金額高達927萬元,因此召開審查會議,邀請當事人前來說明。

張永成說,在審查會議提出質疑後,有3名當事人自動撤回,金額高達700萬,剩下200萬元是林大鈞的員工,質疑林大鈞夥同楊姓會計、楊姓業務,及其中一名楊姓員工的丈夫,涉嫌利用公司的債務關係要轉成旅遊債權,詐取品保協會的代償金。

更多新聞:連3個月拋摔剛出生女兒害命 台南母智能不足判4年2月定讞
#林大鈞#品保協會#年代旅遊#富國島#詐欺#詐騙#旅客#觀光署#張永成#台北地檢署

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1369

0.0846

0.2215