廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

人夫愛去宜蘭玩!動念砸「400萬置產」被勸退:別傻了

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2022/07/28 08:56
最後更新時間:2022/07/28 08:56
宜蘭知名景點蘭陽博物館。(圖/TVBS資料畫面)
宜蘭知名景點蘭陽博物館。(圖/TVBS資料畫面)

好山好水的宜蘭,是不少民眾旅遊首選,加上雪隧的開通,大幅縮短交通時間。有名網友透露,全家人經常去宜蘭玩,已喜愛到想要在當地置產的程度,礙於手上資金有限,仍陷於兩難的抉擇。貼文一出掀起熱議,不過絕大多數網友持勸退的態度。

雪隧開通後,為宜蘭帶來觀光人潮。(圖/TVBS資料畫面)

 
更多新聞:向佐爆出軌神隱!婚前健檢「腎功能70歲」媽含淚吐實情

原PO在臉書社團「買房知識家 買房賣房攏滴+」發文提到,家人都很喜歡到宜蘭玩,為方便住宿,先生考慮在宜蘭買中古屋,但因為沒什麼本金,預算只有400萬元,她好奇詢問:「大家覺得如何?」

網友透露先生想在宜蘭置產,方便遊玩。(圖/翻攝自買房知識家 買房賣房攏滴+)

更多新聞:認識30年!密友不瞞了 爆《一家團圓》張鳳書「私下面目」
 

對於原PO的困境,湧入上百名網友留言討論,許多人認為買房子後還要考量後續維持打掃等問題,不是只有買房這麼簡單,而且宜蘭房價飆漲,400萬恐怕只能買在偏僻的地方,「很有錢可以考慮,沒什麼本金就不要做」、「除非每天去玩,不然不划算吧!房子沒人住,屋損率很高」、「以每週渡假一次,高級一點的5000/晚,400萬可以去200個月(16年)」、「何必為了要喝牛奶去養一頭牛」。

但也有過來人表示贊同,「我在宜蘭買過華廈產品,每週過去住,自己的房子住起來更舒服」、「朋友的媽媽在礁溪火車站有套房,現在漲,去年又買一間,都禮拜五下班衝去渡假」、「當做置產!不要買太大的!平時可以出租(由出租代管公司管理)採取日租的方式!如果你們要去宜蘭玩時,就暫時停止出租,自己使用」。
 
 
#宜蘭#買房#置產#旅遊#民宿#薪水

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1631

0.0955

0.2586