回到網頁上方

仁寶看好今年業績成長 擬擴大投資4領域


發佈時間:2021/08/27 10:12
最後更新時間:2021/08/27 10:12
(圖/翻攝自Google map) 仁寶看好今年業績成長 擬擴大投資4領域
(圖/翻攝自Google map)

代工廠仁寶今天召開股東常會,總經理翁宗斌表示,雖然Delta變種病毒影響大,但仁寶受惠創新能力提升,仍看好今年業績將較去年成長,且未來對5G、半導體、智慧醫療、車電會加大投資力道。

翁宗斌指出,去年受惠於遠距工作和線上教學,仁寶筆電有很大成長,平板也有雙位數百分比成長,伺服器和車電產品都倍數成長;仁寶在5G和智慧醫療布局已經進入成熟期,去年非筆電業績占比達到35%。

 

製造方面,仁寶每年逐步導入數位化和自動化,看到不錯成效,同時因應美中貿易戰,已把受關稅影響產品轉移到台灣和越南的生產基地。

翁宗斌強調,雖然歐美等市場受到Delta變種病毒很大影響,仁寶今年業績仍有望較去年成長,未來對5G、半導體、智慧醫療、車電領域投資會加大力道,對新產品的策略布局會有系統地進行,對未來保持審慎樂觀看法。未來仁寶除著重獲利之外,也會設法提高效率。

仁寶董事長許勝雄表示,去年雖然全球經濟衰退,但在經營團隊和員工的努力下,仍繳出不錯成績單。展望2021年、甚至2022年,仁寶很多基本功都很扎實,除了傳統筆電以外,增加伺服器、人工智慧等應用,5G到來也增加很多商機,加上在汽車電子和醫療方面的投入,都會為仁寶未來幾年創造很好的成長空間。

仁寶2020年合併營收約新台幣1.05兆元,年增7%;整體5C相關電子產品的總出貨量達到1.05億台,年增14%。雖然去年第1季受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,供應鏈斷鏈導致營收與獲利銳減,但是在快速彈性的因應下,復工後在管理及製造效率上更進步,採購實力提升,獲利逐季成長。去年合併營業利益達114.93億元,年增9%,營業淨利率為1.1%。

雖然去年國際匯率走勢不利出口廠商,但仁寶提早因應及有效避險,業外收益較2019年度提升許多;2020年歸屬母公司稅後淨利達93.62億元,年增35%,每股稅後盈餘(EPS)2.15元。(中央社)

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#仁寶#代工廠#股東會#5G#半導體#車電#供應鏈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1175

0.0466

0.1641