回到網頁上方

鴻海合作SEMI推第三代半導體 9日論壇探討創新應用


發佈時間:2021/09/01 13:11
最後更新時間:2021/09/01 13:11
鴻海集團。(圖/TVBS) 鴻海合作SEMI推第三代半導體 9日論壇探討創新應用
鴻海集團。(圖/TVBS)

鴻海今天宣布與國際半導體產業協會(SEMI)合作,推動第三代半導體發展,將於9日舉辦NExT Forum活動,邀請英飛凌、意法半導體、台積電、穩懋半導體等代表,探討第三代半導體、車用半導體的創新應用與技術發展。

鴻海董事長暨鴻海研究院院長劉揚偉指出,台灣過去憑藉著矽半導體支撐整個資通訊產業鏈,如果在寬能隙半導體領域逐步發展成矽半導體的高度,不僅延續台灣在半導體產業的優勢,也將為全球科技產業與經濟發展持續做出貢獻。

 

SEMI全球行銷長暨台灣區總裁曹世綸表示,台灣半導體產業以現有的矽基半導體生態系與研究能量為基礎,透過協會力量整合國內外主要廠商與官學研各界,建構第三代半導體供應鏈,協助台灣成為更大的全球半導體生態圈。(中央社)

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#鴻海#半導體#SEMI#第三代半導體#供應鏈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1145

0.0460

0.1605