回到網頁上方

美國警告巴西 採用華為5G設備恐陷孤立無援


發佈時間:2021/08/10 17:45
最後更新時間:2021/08/10 17:45
(示意圖/shutterstock 達志影像)

白宮官員今天表示,美國國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)上週訪問巴西時,對巴西5G電信網路採用中國華為設備表示憂心,但巴西並未就是否使用華為產品做出承諾。


白宮國家安全會議(National Security Council)西半球事務資深主任龔薩雷茲(Juan Gonzalez)在電話會議上告訴記者,美國官員也對巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)質疑大選公正性一事施壓,表示美國有信心巴西能舉行自由的選舉。

 

龔薩雷茲並否認報導指稱美國贊成北大西洋公約組織(NATO)與巴西建立夥伴關係,以換取在華為5G設備一事上合作的說法,他說,這兩個問題並不相關,也沒有「對價關係」。

「我們確實支持巴西身為北約全球合作夥伴的願望,這是巴西和北約國家長期深化安全合作的一種方式」,「我們會繼續關注華為在巴西電信基礎建設中可能扮演的角色」。

他還說,華為的半導體供應鏈正面臨「重大挑戰」,會導致其國際客戶「孤立無援」。
 

他說,巴西並未在華為問題上「對我們做出承諾」,但美國官員已敦促巴西和阿根廷建立本土產業。(中央社)
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#華為#5G#美國#巴西#電信設備#半導體

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1242

0.0406

0.1648