回到網頁上方

公股人事又地震 第一金證券董座、總經理請辭獲准


發佈時間:2021/03/09 22:50
最後更新時間:2021/03/09 22:50
葉光章及陳香如口頭請辭獲准。(示意圖/TVBS) 公股人事又地震 第一金證券董座、總經理請辭獲准
葉光章及陳香如口頭請辭獲准。(示意圖/TVBS)

公股人事再傳新變動,知情人士表示,第一金證券董事長葉光章及總經理陳香如,日前已口頭向財政部提出請辭獲准,由於是董事長、總經理一併去職,將儘速尋覓新人選。

3月初土銀董事長黃伯川及合庫銀行總經理陳世卿才雙雙去職,今天又傳出第一金證券董事長及總經理連袂請辭消息。

 

葉光章是現任監委、前立委葉宜津弟弟,同時是宏碁創辦人施振榮的前女婿,從擔任總經理職務至董事長已有4、5年時間。

知情人士指出,葉、陳兩人日前已向財政部口頭請辭,請辭理由為考量個人生涯規劃因素,財政部也已准辭;陳香如擔任總經理,當年主要是受葉光章推薦,隨葉請辭,陳香如也同進退。

在新人選上任前,避免業務中斷,可能暫時先從第一金的金控端指派董事長代理人選。據悉,財政部正在尋找接任人選,考量此次是公司董事長、總經理雙雙請辭,確認新人選後會儘速公布。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#第一金#證券#葉光章#陳香如#公股#銀行#董事長#總經理

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1279

0.0468

0.1747