回到網頁上方

闖馬路遭撞飛!男童傷勢轉穩 父母挨罰300元

編輯 何文君 報導
發佈時間:2018/09/04 18:56

台中一名2歲男童自行衝出馬路遭到車輛撞飛,當場癱軟昏厥,肇事車輛錄下整個過程,畫面曝光後引起社會大眾熱烈討論,指責男童家長沒有看管好,過馬路時也沒有大人牽,且當下對面有另一名親友招手示意男童過來,卻沒有注意車輛靠近,導致男童衝出遭撞;不少網友關心男童傷勢及責任釐清,對此警方表示,男童父母依《道路交通安全規則》開罰300元,而男童傷勢已暫無大礙。

圖/擷取自影片

 
畫面讓人看了怵目驚心!台中一名2歲男童無預警從路邊衝出,駕駛幾乎沒有反應時間迎面撞上,男童當場被撞飛數公尺,頭部重擊路邊車輛輪胎,家長都嚇傻抱著孩子狂奔痛哭;小男童隨即送往中國醫藥大學附設醫院救治,除了外表挫傷,經全身檢查發現腦部疑似腦出血。

但因撞擊力道太大,醫師擔心有延遲性腦出血,或是胸腔、腹腔外傷後延遲性病變,收治兒童加護病房,判斷3天內仍是危險期;所幸度過3天觀察期,小男童傷勢穩定,今已轉往普通病房,暫時沒有大礙,而男童媽媽面對大眾批評,僅過醫院低調表示「小朋友已經好多了,謝謝大家關心。」

圖/擷取自影片

至於外界關心的責任釐清,警方表示從影片可見駕駛只有不到1秒的反應時間,初步判定駕駛沒有明顯違規,但最後的責任歸屬,要等車禍初判表出來,雙方有疑義再申請車禍鑑定。另外,因家長沒看顧好孩子,將依《道路交通安全規則》第139條,「父母或監護人不得疏縱未滿14歲之人,擅自穿越車道,或於交通頻繁之道路或鐵路平交道附近任意奔跑、追逐、嬉戲或坐、臥、蹲、立,阻礙交通」,開罰300元。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#男童#車禍#撞飛#傷勢#開罰#家長

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0931

0.0392

0.1323