回到網頁上方

天兵!想繼續休假 他退伍前「假住院」代價超慘

編輯 何文君 報導
發佈時間:2018/08/27 16:15
最後更新時間:2018/08/27 16:15
示意圖/TVBS 天兵!想繼續休假 他退伍前「假住院」代價超慘
示意圖/TVBS

真是異想天開!新竹湖口裝甲旅一名22歲戴姓上兵,在2017年4月退伍前1個月,因沒假了卻還想繼續休假,竟自作聰明做了「假住院證明」給輔導長,原以為可以蒙騙過關,沒想到輔導長不只打到家裡關心,還向醫院求證,謊言直接被揭穿,對此新竹法官依偽造文書罪判戴上兵3個月,緩刑3年,並捐國庫5萬元。


該名戴姓上兵在退伍前1個月,因想繼續休假故意裝病,還怕被長官揭穿,假藉前女友名義傳了一張偽造國軍醫院住院證明給輔導長,輔導長收到後,依照慣例向醫院查證,醫院卻回報戴男根本沒去看診和住院,輔導長發現被耍後,立刻通報憲兵隊查辦。

 

而戴男接受憲兵及檢方偵查時,一開始矢口否認犯案,直到鬧上法院,他才驚覺法網難逃,坦承犯行。新竹地院認為,戴男謊稱生病還偽造住院證明,損害連隊對士兵管理及醫院病歷的正確性,不過考量戴男審理時坦承犯案,且願意接受裁罰,應是一時糊塗才犯錯,認為其受罰後應已知教訓而無再犯可能,依偽造文書罪判刑3個月,緩刑3年,並應捐國庫5萬元。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國軍#當兵#退伍#休假#偽造文書#住院證明

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1198

0.0592

0.179