回到網頁上方

她批「大部分志願役都廢物」 網群起嗆:誰幫百姓救災?

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2018/08/27 11:05
最後更新時間:2018/08/27 11:39
圖/中央社 她批「大部分志願役都廢物」 網群起嗆:誰幫百姓救災?
圖/中央社

經常在臉書上批判藝人與時事的34歲女星陳沂,近日又語出驚人表示「中華民國大部分志願役都是廢物」,她表示多數的人若可以做其它的事,不會有人想去簽志願役,指會去當志願役的人,多半是找不到工作、沒專長的「魯蛇」。此話一出不僅讓不少志願役人士不滿,也遭網友砲轟。對此,國防部今(27日)表示,已蒐集相關事證,將依法提出告訴。


陳沂表示自己會認為「大部分的志願役都是廢物」,原因是自己聽說軍中一大堆義務役都會被志願役霸凌欺負,她表示義務役會被欺負通常是因為「學歷太高」,而大部分會簽下志願役的人都是因為「你廢啊,出社會找不到工作…人生沒有一技之長」,一無是處在社會上是個「魯蛇」,只好簽下志願役到軍中「作威作福」。

 
 
圖/翻攝自陳沂臉書

陳沂直指大部分志願役就是整天領納稅人的血汗錢吃香喝辣,不斷霸凌義務役、當肥貓撈油水。針對有網友表示「南台灣淹水救災的是國軍,你竟敢罵他們廢物」,陳沂則表示這說法太荒唐,更直指大部分救災都是志願役使喚義務役去的,自己則在辦公室等著邀功。
 
針對館長建議兵役制要恢復2年,陳沂強調當兵根本就是浪費時間、浪費生命的事,她表示中華民國偏安在這彈丸小島已70年,都沒打過仗,「當兵你們到底學會了什麼?就是學會拔草、刮鐵鏽、刷油漆、做假報告、奉承拍馬屁,還有就是學會在被霸凌的時候如何堅強地活下去。」
 
圖/翻攝自解讀國軍軍事新聞臉書

陳沂言論一出再度引發大批網友不滿,留言表示「當國家有災難的時候是誰出動的啊,是誰幫你們這些老百姓掃地整理家園啊,如果以後有災難,天災妳就出來啊,講什麼屁話」、「現在軍人也都有繳稅好嗎?只會講幹話⋯⋯救災視同作戰!沒打仗,就不用救災嗎?」、「她有病怎麼不去看醫生?」、「妳才廢物!妳全家都廢物!」
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#陳沂#國軍#志願役#義務役#兵役#館長#陳之漢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0974

0.0515

0.1489