回到網頁上方

詐騙!婦陷「網愛迷惘陣」 警化身暖男阻匯款

編輯 陳珊珊 報導
發佈時間:2018/07/25 11:12
最後更新時間:2018/07/25 11:12

新竹一名50多歲陳姓婦人掉進網路交友詐騙陷阱,在銀行櫃檯前不斷哭鬧,堅持要將錢匯給對方,警方苦口婆心耐心勸說,始終無法打退婦人,最後連哄帶騙「幫妳找更好的男人」,婦人才打消念頭。


圖/保七第一大隊提供

 
陳姓婦人於7月23日前往臺灣銀行新竹分行辦理匯款時,由於一直低頭滑手機,行為舉止令行員起疑,於是通報派駐臺銀的保七員警前來關切,才發現竟是一起網路交友投資詐騙,要婦人匯款1000美金至香港。

圖/保七第一大隊提供


圖/保七第一大隊提供

據了解,詐騙集團自稱為「凱文哥」,是名香港股票富商,盜用網路上的照片,與婦人透過LINE交往,時常甜言蜜語,以取得婦人信任,再行詐騙。以「內部炒作操控香港股票高獲利30倍」為誘餌,要婦人匯款1000美金到香港,並稱是因為「愛她」,所以才提供她賺錢的機會。
 

圖/保七第一大隊提供

員警在櫃檯前不斷地解說、勸導,頻頻提醒婦人「我們是在幫妳!」、「會幫妳找更好的男人!」,耐心解釋此類詐騙案件層出不窮,希望婦人清醒免於受騙。不過婦人卻深信,只要她將錢匯過去,對方就會飛來臺灣找她,在櫃檯前不停哭鬧,求行員幫她匯款。長達2小時的苦勸後,婦人的情緒才漸漸緩和下來,放棄匯款念頭。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#婦人#員警#投資#愛情#詐騙#臺灣銀行

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0939

0.0273

0.1212