回到網頁上方

結婚買金飾遭詐! 標榜「足金9999」攏是假

記者 李若雯 / 攝影 施協源 報導
發佈時間:2018/07/16 20:27
最後更新時間:2020/09/02 11:44

趕著結婚上網花錢買金飾,卻買到假貨!新北市一名男子在網路上看到金飾廣告,標榜足金9999的金手鍊只要998元,而且還買一送一,男子想趕在結婚前,買金飾送給老婆紀念,覺得價格很實惠決定下單,沒想到收到貨的時候,發現金子好像是假的,傳訊息向賣家理論卻被封鎖,求助無門。

圖/TVBS

 
要新婚妻子出示手上金飾,男子好無奈,因為為了結婚花錢買的金飾,竟是假貨。

受害林姓買家:「結果我就看他們說,有什麼黃金手鍊買一送一,價錢是998。」

原來林姓男子在網路上看到,黃金首飾標榜是足金9999,覺得價格實惠下單購買,想趕在結婚前送給老婆,但收到時卻怎麼看怎麼怪。 

受害林姓買家:「發現說怎麼沒有黃金的保證卡,他(銀樓)就說這不是黃金,一點都沒有金子的成分,而且你看這個還有褪色,我整個戴手上都變綠色而且還過敏。」

圖/TVBS

手鍊變色,男子向賣家申訴,得到回應是真的黃金,男子說已經去驗過,接下來卻被賣家直接封鎖。
 

受害林姓買家:「那時候是有在懷疑(太便宜),貪方便。」

其實許多珠寶網路商家,帳號設在海外,一旦買主發現受騙要求退貨,賣家就會直接封鎖。

圖/TVBS

不想去銀樓想求方便,在網路上買黃金,首先得先注意價格是否合理,目前金價一錢在4700元左右,太便宜恐怕有問題,另外注意賣家有沒有提供保證書,也要盡量選有信譽的商家,拿到貨後注意金飾色澤、重量,更要把握能退貨的7天鑑賞期。

想買金飾討歡心,切記太便宜沒好貨準沒錯。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#網購#金飾#便宜#假貨#封鎖

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1055

0.0457

0.1512