回到網頁上方

隨身帶一疊卡!挑運動用品、金飾 男盜刷變賣

記者 王馨儀 / 攝影 李汪勝 報導
發佈時間:2018/06/22 17:32
最後更新時間:2018/06/22 17:32

花蓮有一名男子疑似複製信用卡後,到金飾店以及體育用品店盜刷,並將商品賣掉,不法獲利至少5萬元。沒想到這次又回到同一家店,卡刷不過,店員機警報案,男子當場在店門口被逮捕,男子稱信用卡都是撿來的。

圖/TVBS

 
男子眼見藏不了,從包包裡拿出厚厚一疊信用卡,員警詢問這些卡哪裡來的,但不論怎麼問,男子都說是撿來的。這名男子會被員警給盯上,就是因為他到體育用品店盜刷。

24歲的楊姓男子有毒品前科,6月間就曾經到花蓮這間體育用品店,盜刷了衣服和鞋子等體育用品,當時雖然簽單字跡模糊,還是盜刷成功,沒想到他食髓知味,19日晚上又回到同一間店想要再次犯案,卻無法過卡,店員機警連忙報警,男子因此被逮個正著。

圖/TVBS

花蓮縣刑事警察大隊科技偵隊隊長張鴻貴:「發現他身上有很多張信用卡、還有銀聯卡,都非他本人所持有,他到運動商品店盜刷了運動服飾和球鞋,以及到金飾店盜刷金飾。」

警方懷疑,男子疑似是複製被害人的信用卡資訊製成實體卡,再用來盜刷,而且他都挑好脫手的,像是體育用品服飾或是金飾,得手的物品則多變賣,初步估計不法獲利至少5萬元。

圖/TVBS

 
目前警方還在嫌犯身上起出分享器以及讀卡機等犯罪工具,而這些卡都沒有報遺失,目前將楊姓嫌犯依偽造文書以及詐欺等罪嫌移送偵辦,同時將進一步追查背後是否有集團操控。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#盜刷#變賣#信用卡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0914

0.0405

0.1319