回到網頁上方

「我去領錢!」辯幫女兒買嫁妝 伸手竊金戒

記者 簡育琦 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2018/06/07 19:41
最後更新時間:2018/06/07 20:49

最近大台北地區出現一名銀樓竊賊,佯稱要幫女兒辦嫁妝,在櫃台前仔細挑選金手鍊和戒指,結帳時說錢帶的不夠要去領錢,事後店員才發現少了一個金飾,趕緊報警,事後警方調閱監視器,發現這名嫌犯早有預謀,全程戴口罩還多次變換交通工具,企圖製造斷點。

圖/TVBS

 
穿著橘色上衣的男子到銀樓挑選金飾,拿了一枚金戒指,左看右看似乎很喜歡,但他趁店員不注意時直接往後口袋塞,還裝作若無其事說要幫女兒辦嫁妝,桌上的項鍊、手鍊和戒指價值30萬,他全包了,但身上沒錢要先去領錢,店家在他離開後清點商品才發現少了一枚戒指,損失2.5萬。

圖/TVBS

受害店家:「他一邊在看的時候一下子說又要看什麼東西叫你去拿,沒有注意的時候他就偷偷藏了一支戒指,變成那種信任感好像以後客人進來都會有點懷疑的心態。」

警方追查,發現嫌犯專挑新店地區的銀樓行竊,上個月11日他在另一間店,趁著店員轉身沒防備偷走1條金手鍊和2枚戒指,價值超過6萬元,知道店家有裝監視器,他全程戴口罩害怕長相曝光,似乎是預謀犯案,得手後搭乘計程車再轉搭捷運和公車,企圖製造斷點。

圖/TVBS

碧潭派出所所長馬錦龍:「向店家誆稱因為錢帶不夠要出去領錢然後逃逸,原本以為神不知鬼不覺,搭乘計程車變換到轄區的捷運站,再搭乘捷運逃回淡水住處。」

 
范姓嫌犯49歲曾有詐欺前科,因為沒工作缺錢花用才會連偷2家銀樓,謊稱要幫女兒挑結婚金飾降低店家戒心。以為戴口罩掩護、變換交通工具能躲避查緝,但身影都被沿路監視器拍得一清二楚,逃不過警方追緝。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#銀樓#竊賊#戒指#嫁妝#金飾

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0941

0.0371

0.1312