回到網頁上方

血本無歸!假冒警詐騙 金飾、存款全被掃空

記者 盧以馨 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2018/05/10 18:25
最後更新時間:2018/05/10 18:25

詐騙集團不僅盜領現金,還騙被害人黃金!新北市警方逮捕2名詐騙車手,查出集團假冒檢警,要求被害人交出提款卡、項鍊和金飾,再由黃姓嫌犯變賣黃金,將現金和金飾分開,拿到大賣場免費寄物櫃存放,另外一名同夥再去指定地點收贓款,被害人存款和嫁妝全被騙走損失慘重!

圖/TVBS

 
看到警方上門抓人,黃姓男子打著赤膊還搞不清楚狀況,一度拒捕僵持不下。原來他是一名詐騙車手,幫忙集團收取贓款,員警已經出示拘票,旁邊女子還答腔說自己男友很無辜,相當不配合。

但警方查出詐騙集團假冒檢警,恐嚇被害人電話費沒繳涉及跨國洗錢,不給錢就會被通緝,還威脅對方照三餐告知行蹤,再用通訊軟體通知這名黃姓嫌犯和上游的吳姓男子跟被害人拿錢。

圖/TVBS

轄區警方調閱監視器,發現他們犯案後狡猾地搭乘計程車,製造斷點躲避查緝,但還是被發現他搭車回蘆洲住處,埋伏逮人。讓人氣憤的是光是在上個月他們騙走51歲田姓被害人、66歲夏姓婦人跟郭姓家庭主婦,等到對方驚覺不對勁,自己的金融卡、金飾已經變換現金不知去向。

42歲的黃姓嫌犯有毒品、偽造文書前科,原本在工地做工卻想賺外快,跑單幫當詐騙車手,年僅21歲的吳姓共犯供稱玩手機遊戲,認識一名陌生男子找他幫忙,2人完全不知道幕後集團身分。

圖/TVBS

 
以往詐騙集團只會騙現金,這回想賺更多、更快,把歪腦筋動到被害人的金條、金飾、戒指,2人一搭一唱害得無辜民眾血本無歸。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#詐騙#車手#盜領#假冒#贓款

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0947

0.0380

0.1327