回到網頁上方

短短8天提領122次 詐騙車手集團落網


發佈時間:2018/05/10 13:09
最後更新時間:2018/05/10 13:09
示意圖/TVBS 短短8天提領122次 詐騙車手集團落網
示意圖/TVBS

苗栗縣竹南警分局今天指出,19歲黃姓男子找來5名青少年,自組詐騙車手集團,8天透過ATM提款122次,估計得手贓款達新台幣163萬元,警方順利逮捕6人,將持續追查集團上游。

竹南分局近期接獲金融機構與超商業者通報,疑似有詐騙車手密集提領現金,隨即成立專案小組,針對轄區提款熱點進行分析比對,發現黃男涉有重嫌,進而派員埋伏跟監。

 

警方調查,年僅19歲的黃男有詐欺前科,平常還有使用毒品K他命惡習,他招攬16歲鄒姓少女、17歲連姓少年、19歲張男以及20歲陳男與郭男,自組詐欺車手集團,黃男除擔任「收水頭」與上手接應,也前往ATM提領贓款。

警方指出,短短8天內,以黃男為首的車手集團,在竹南地區就提領122次,被害人多達38名,初步估計,得手贓款高達163萬餘元,但車手成員每人只分得數千元跑路工。

專案小組成員日前見時機成熟,兵分多路順利逮捕黃男在內等6人,並依詐欺、組織犯罪罪嫌送辦,其中,黃姓主嫌以及陳男、張男,經檢察官複訊後,裁定聲押獲准,警方也將向上溯源,追查集團上手。

竹南分局長陳宏賓表示,擔任詐騙集團車手,除了面臨刑罰外,更須負擔高額民事賠償責任,呼籲家長多多關心家中小孩;若民眾發現有可疑人士異常提款,經通報因而查獲詐騙集團或成功指認1名車手,也可獲頒1萬元檢舉獎金。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#詐騙#車手#ATM

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0950

0.0465

0.1415