回到網頁上方

逮到你!搶金飾竊機車 歹徒設斷點躲查緝

記者 盧以馨 / 攝影 吳居諴 報導
發佈時間:2018/05/31 19:46
最後更新時間:2018/05/31 20:40

當街搶劫為了躲避追緝,嫌犯連換6部機車!29日新北市泰山區發生一起街頭搶案,2名嫌犯發現一名婦人落單,騎車搶走對方的金項鍊,員警調閱路口監視器,以車追人,卻發現搶匪騎乘的機車,案發後怎麼突然消失,擴大搜索範圍,才查出原來他們早有預謀為逃亡過程中,連偷6部機車混淆辦案。

圖/TVBS

 
粉紅色上衣的婦人從民宅衝了出來,試圖勒住騎士脖子,無奈一個對2個,根本無法抵抗,看著對方騎車逃逸。 

原來身穿紅色跟灰色上衣的騎士,29日晚間8點多騎著偷來的贓車,跑到新北市泰山,隨機尋找下手目標,發現李姓婦人落單,兩步跨一步跟進民宅,搶走她脖子上的金項鍊。

遭搶婦人:「我以為是我老公惡作劇,很害怕。」

圖/TVBS

走在前頭的是38歲的蔡姓嫌犯,他和同夥國中就認識,有強盜、毒品前科,得手2萬元全拿去購買毒品。  

只是歹徒在搶劫前,看準警方調閱監視器沿途查車牌,先後在新北市三重、蘆洲一帶閒晃,29日板橋偷完金飾,騎了2公里到華江橋偷機車,騎了將近10公里到泰山搶劫,這麼做混淆警方辦案。
 

圖/TVBS

但搶劫過程太倉促,來不及換衣服,當時穿的紅色T-shirt太過顯眼,成了被逮的關鍵證據。

再看一次畫面,嫌犯大費周章, 6天之內偷6部機車,設斷點還是躲不過警方追緝。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#搶劫#偷車#行搶#毒品

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0989

0.0468

0.1457