回到網頁上方

假換錢真詐財? 男赴店家留借據失聯遭控

記者 王百櫻 / 攝影 許立帆 報導
發佈時間:2018/06/05 19:50
最後更新時間:2018/06/05 19:50

這算假換錢真詐財嗎?台中一名男子聲稱自己是夾娃娃機店的老闆,到飲料店或超商等店家說要換錢,拿身分證寫借據並留手機,許多員工不疑有他,借出金額從千元到上萬元不等,男子就此失聯,台中和南投有數十家商家都表明自己受騙,男子留借據、也拿真實證件讓店家拍照,事後沒按照約定時間還錢,讓警方無法用詐欺偵辦,只能界定是借貸行為,店家自己得小心。

圖/TVBS

 
飲料店正準備打烊,來了名穿白上衣的男子,但他不是要買飲料,而是來借錢的。

圖/TVBS

說自己是娃娃機台老闆,急著換錢,才向店員借3000元的百元鈔,擔心被拒絕,請店員當場撥打他手機,取信對方,但約好還錢時間,男子卻沒出現。吳姓男子四處借錢不還,上個月5日跟一家超商員工借了2萬元,從此失聯,還有拉麵店、也借他7千元,光是這2個月,台中有飲料店、機車精品店等店家受害。

圖/TVBS

南投一帶,也有許多人PO網說被騙,受害店家數十家,不同於以往的手法,吳姓男子出示本人證件並寫借據,留下真實手機、姓名和地址,降低對方戒心。無奈的是,店家報案後,警方指出、雙方有借據,加上吳姓男子留的都是真實資料,不構成詐欺罪,屬於民事債務糾紛。

離譜的是,受害的飲料店員工傳簡訊給男子,指出記者要來採訪,對方竟立刻派計程車送還3千元,和員工約在健康派出所外,戲劇化的轉折,如今讓許多受害店家,拿他沒轍。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#借錢#詐騙#受害

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0935

0.0396

0.1331