回到網頁上方

涉超賣1.2億餐券遭訴 前蓮香齋郭芳良砍人

記者 楊致中 / 攝影 方志成 報導
發佈時間:2018/06/04 13:17
最後更新時間:2018/06/04 13:17

涉嫌砍人的嫌犯郭芳良,是前蓮香齋的負責人,但經營權轉移後改名為御蓮齋,但郭芳良疑似轉手前,超賣餐券24萬張,台北地檢署偵辦後認為不法獲利1.2億元,依詐欺罪嫌將他起訴,目前法院還在審理中,而郭芳良在高雄,向高雄劉姓地主承租大樓,並將3樓以上飯店客房,以每個月115萬元出租,但龔姓男子指控,郭芳良常常預支借貸,甚至將地下一樓餐廳上鎖,讓他們很苦惱。


圖/TVBS

 
素食餐廳標榜吃到飽,在高雄地區速食圈內占有一席之地,背後老闆郭芳良也是前蓮香齋負責人,但去年蓮香齋經營權轉移給別人,郭芳良重心南移,結果又爆發糾紛,甚至持刀砍人。

郭芳良跟高雄劉姓地主租下人道酒店這棟大樓,地下一樓是餐廳跟廚房,一樓是客房櫃台跟素食餐廳,2樓轉租給餐廳、3到12樓則是出租給龔姓男子,但龔姓股東指控,他每個月給對方租金115萬元。

圖/TVBS

只是郭芳良疑似周轉有問題,常常想預支,如果不給就把地下一樓餐廳大門上鎖,飯店客人根本無法進入用餐。
 

飯店住客:「昨天是在樓上吃的,(飯店他們會送到樓上吃就對了)不是不是,是在樓頂吃啦!,(吃飯是改在樓頂吃是不是) 對! (不是在地下室)對!」

圖/TVBS

飯店應變讓客人上樓吃,但雙方糾紛也因此爆發,郭芳良爭議不只如此,蓮香齋在去年經營權賣給別人時,涉嫌超賣24萬張餐券,檢方偵辦後認為不法獲利1.2億元,依詐欺罪嫌起訴,目前全案還在法院審理中,如今又疑似在高雄借貸不成砍人,官司再添一筆。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蓮香齋#御蓮齋#素食#郭芳良#砍人#詐欺

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0943

0.0260

0.1203