回到網頁上方

重考上興大、澳洲打工! 討嘸錢竟砍妹同事

記者 王百櫻 洪彩綸 / 攝影 呂振成 陳勝偉 蘇泰盈 報導
發佈時間:2018/05/25 12:56
最後更新時間:2018/05/25 12:56

殺害牙醫的賴姓嫌犯,他的家人說曾因身心障礙問題多次到醫院看診。5年前從中興大學畢業後還到澳洲打工渡假,但回台之後找工作不順,當過七期豪宅保全,後來也沒做了,只能向家人伸手要生活費,這次他揮刀砍人,律師說儘管有多次身心障礙就醫紀錄,但只要在案發時他清楚知道「殺人是不對的」,在民事和刑事上他就得負起責任!


圖/TVBS

 
檢察官到醫院相驗遺體,而賴姓兇嫌也被帶到這裡,就地開了臨時偵查庭,他因為跟妹妹要錢不成竟然拿刀狠砍無辜的醫護人員。臉書上朋友不多,但跟他一起上重考班的同學說以前他的話不多、相對木訥,5年前從中興大學畢業,2015年就到澳洲打工渡假,2個月後就回到台灣。

而剛到澳洲時他還寫下要快點撿到工作,能離開台中感覺真好,希望能趕快去很多地方。他爸爸還在底下留言說不用急慢慢來,家庭關係看來不錯,但怎麼會嚴重到拿刀進診所?

圖/TVBS

正義派出所所長張竣詒:「說都有持續的就醫紀錄,我們請他提供紙本,現在是還沒有紙本的部分。」
 

原來他進入職場後工作不順,曾當過七期豪宅保全,但抱怨工時12小時太長加上精神狀況出問題沒做了,後來就經常跟妹妹要錢過活。案發當天他揮刀砍人,遭壓制時還能跟員警清楚對話。被依殺人罪嫌移送法辦。

圖/TVBS

律師蘇家宏:「就醫紀錄並不能代表說他不用負責任,只要一個年滿20歲的人就要對自己負完全行為責任,而且他今天這個狀況,刑事責任他殺了人,他如果知道今天他殺人是不對的事情,他就要負刑事上殺人的罪責。」

刑責之外也得負起民事賠償傷者和死者家屬的責任。但只要嫌犯沒有監護宣告,賠償責任不是落在兇嫌家人身上,而是得由他自己扛!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#牙醫#砍殺#討錢#重考

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0937

0.0275

0.1212