回到網頁上方

借錢不成揮刀砍人 牙醫頸動脈遭斷不治

記者 徐敏娟 / 攝影 陳書賢 陳奇君 報導
發佈時間:2018/05/24 19:02
最後更新時間:2018/05/24 19:02

台中知名牙醫診所下午2點驚傳砍人事件。兇手是診所賴姓牙助的哥哥,到診所跟妹妹借錢,但妹妹躲避不見,竟然拿摺疊刀割斷王姓牙醫頸動脈,還刺傷2名女牙助,被害人滿身鮮血逃到一樓求救;警方到場後一度和嫌犯對峙,最後朝嫌犯噴辣椒水,將他制伏上銬,但遺憾的是,王姓牙醫送醫搶救後仍然傷重不治。


圖/TVBS

 
嫌犯站在診所門口和警方對峙,手上還拿著行兇砍人的折疊刀,員警大聲喝斥,朝嫌犯噴撒辣椒水。嫌犯被噴到,慌張逃回診所,員警一個箭步追了上去撲倒嫌犯,壓制上銬。員警將人壓制上銬,但他異常冷靜,不只說要洗手,還清楚交待兇刀去向,手上一把,包包裡竟然還有一把。

儘管警方控制現場,但診所醫護人員被嚇得驚慌大哭。原來這名嫌犯拿刀闖入診所,不但砍傷醫師還有2名牙醫助理都被波及,他們滿身鮮血,跑到一樓向管理員求救。

大樓管理員VS.記者:「(他們身上都是血嗎)對,身上都是血,他們到一樓(有叫你幫忙嗎),報警。」

 
圖/TVBS

其中一名羅姓女傷者肩膀被刺傷,傷勢較輕,但王姓牙醫師下巴和脖子都被刺了好幾刀,另一名翁姓女牙助,鎖骨下動脈被割斷,送醫前都意識昏迷。經過搶救,王姓牙醫師因為頸動脈割斷、氣管破裂,宣告不治,警方說,持刀砍人的賴姓兇嫌,是牙醫診所賴姓牙醫助理的哥哥,當時是要來跟妹妹借錢。

正義所所長張竣詒:「他就是有先撥電話給他妹妹,他有透過他爸爸的部分,去問到這個部分,那他爸爸也有打電話給他妹妹,提醒他說,哥哥可能會去診所找你,請他妹妹要注意。」

圖/TVBS

沒想到下午2點,診所開門營業,賴姓男子就拿摺疊刀到診所,雖然賴姓牙助急忙躲起來,她的哥哥疑似因此被激怒,當場揮刀砍人,砍死無辜的牙醫師。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#牙醫#砍人#診所

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0964

0.0333

0.1297