回到網頁上方

嫌當保全累不幹了!眼紅妹妹工作穩 國立高材生持刀濫殺

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/05/25 11:03
最後更新時間:2018/05/25 12:37
犯下診所1死2傷命案的賴男,昨被警方逮捕。圖/TVBS資料畫面

昨(24日)台中市一名賴姓男子為了跟妹妹借錢,跑到她任職的牙醫診所找人未果,竟情緒失控持刀刺殺,造成55歲的王姓男醫師頸部中刀身亡,2名女護理師也受傷送醫,當中1名有生命危險。而賴嫌被警方噴辣椒水制伏,但領有身障手冊的他答非所問,警方依殺人罪嫌移送偵辦。

 
賴男衝到診所因見不到妹妹,竟拿出預藏的折疊刀揮向現場醫護人員,造成1死2傷的血案。員警到場後,情緒不穩的賴男仍持刀揮舞,警方朝著他的臉噴灑辣椒水,將他制伏後帶回警局偵訊。

 

而據《蘋果日報》報導,賴嫌畢業於國立大學,曾去澳洲渡假打工,不過僅待了2個月就回台,並抱怨當地工作環境很差。回國後陸續做了幾份工作,但時間都不長,也曾擔任豪宅保全,但還是抱怨保全工時長,之後索性不做了,而後開始出現情緒不穩等問題。

雖然有吃藥控制,但賴嫌失業在家,疑似眼紅妹妹在診所工作,心裡不平衡,不僅跟妹妹伸手要錢,還常到診所騷擾她。
 
而家屬稱,賴男患有精神疾病,有就醫紀錄,並領有身障手冊,最近精神狀況不佳,賴父曾提醒女兒要小心,沒想到還是發生憾事!
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#牙醫#凶殺#借錢#保全#診所

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0927

0.0275

0.1202