回到網頁上方

廣播名人賣假進口機油、偽股票 不法獲利2億元

記者 羅一心 / 攝影 陳奇君 報導
發佈時間:2018/05/22 18:56
最後更新時間:2018/05/23 16:41

台灣有一款標榜「鉬元素」英國進口的機油,竟然有假的!台中市調處查獲一處工廠,發現一對陳姓夫妻檔從韓國進口或用台灣製造的機油,貼上假標籤冒充英國製,陳姓夫妻檔還誘騙投資人買股票,約有300人受騙,不法獲利高達2億元。


圖/TVBS

 
檢調進入工廠搜到好幾百罐機油,已經封箱準備要出貨,在箱子上標出數量,但這些都是假冒英國進口的機油,業者甚至自製影片放在網路媒體或是在廣播電台宣傳含有「鉬元素」的機油多好,不只能夠省油還能夠讓老車回春,不知情民眾買了也用了發現一點都不省油,遭到投訴。

圖/TVBS

假機油遭到查扣,不管是紅色款或是綠色款,標籤上都標榜是英國進口,上頭寫的英文字的確是英國知名機油大廠,但實際罐子装的是從韓國進口或是台灣製造的機油合成,被貼上假標籤冒充英國製,檢調也發現,陳姓夫妻檔開設公司不只賣假進口機油,還誘使300多人購買公司股票,但也是假的,不法獲利高達2億3000萬元。

圖/TVBS

 
檢調補充,被害人上至醫生下至清潔工,都被騙投資,還有人一次就被騙500萬元至600萬元,陳姓夫妻檔涉嫌標示不實、詐欺罪、證券交易法和洗錢罪,遭收押。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#機油#鉬元素#標籤#冒充#誘騙#投資#股票

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1020

0.0432

0.1452