回到網頁上方

可組軍隊!子彈破萬「百槍全上膛」 警疑:想把共犯滅口

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2018/05/05 17:10
最後更新時間:2018/05/05 17:13
圖/TVBS 可組軍隊!子彈破萬「百槍全上膛」 警疑:想把共犯滅口
圖/TVBS

刑事局日前破獲1起槍枝走私案,赫見貨櫃內夾藏大批彈藥,包括109把制式長短槍,以及各式子彈12378發,龐大火力幾乎可組成1支軍隊,讓員警都看傻了眼。值得注意的是,這些槍械被查獲時,每把槍都已上膛,且彈匣內都裝滿子彈,讓警方不禁懷疑,主謀很可能想在取槍時,把其他共犯全都「滅口」。

據了解,基隆關務署上月29日在1只從香港運抵台灣的貨櫃內,發現有大批走私軍火夾藏其中,包括制式短槍102把、制式長槍5把、制式衝鋒槍1把、制式霰彈槍1把,其中有82把槍號磨損,無法辨識來源,另有各式子彈共計12378發,幾乎可供1支軍隊使用,初估市值超過新台幣4千萬元,立即通報警方偵辦。

 
圖/TVBS

檢警獲報後,立即組成「0429」專案追查,同時為防打草驚蛇,決定先按兵不動,以利揪出幕後主謀,果然在本月4日晚間6時許,在新北市三峽1處倉庫等到1名23歲陳姓男子前往取貨,隨即趁著一夥人拆貨時上前攻堅,成功將陳男在內共6人逮捕歸案,訊後移送基隆地檢署擴大偵辦。

檢警表示,本次查獲的走私軍火案除了數量龐大外,槍枝竟然都已上膛,相當不尋常,依照過去案例來看,嫌犯為了防止取貨時遭人搶奪槍彈或黑吃黑,都會在走私貨櫃內刻意將槍、彈分開放置,且擺放距離通常相當遠,因此懷疑犯嫌可能想在取貨時,將在場其他共犯槍殺滅口,目前正加緊追查在逃的幕後主謀。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#走私軍火#子彈#上膛#滅口

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0952

0.0575

0.1527