回到網頁上方

驚險一瞬間!客車滯平交道 遭普悠瑪撞上

記者 李若雯 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2018/05/02 20:01
最後更新時間:2018/05/02 20:01

台鐵新竹香山路段早上發生一起驚險事故,一輛自小客車沒有保持平交道淨空,被柵欄困住,普悠瑪號煞車不及發生擦撞,小客車車尾全毀,車上駕駛與乘客輕傷,台鐵則有11輛列車,共2463人因此被延誤。


圖/TVBS

 
紅燈亮起,小客車緩慢停了下來沒有闖紅燈,但他停的地點卻是在平交道上,後輪壓著鐵軌,就在這時警示音響起,火車來了!

車子沒有反應,柵欄緩緩放下都已經過了30秒,才稍微後退一下,卻發現不可行無法離開平交道,後方乘客連忙下車試圖想拉起柵欄,小客車駕駛想迴轉整個打橫,這時火車開過去,火車疾駛而過,小客車車尾幾乎全毀、扭曲變形,擋風玻璃也被放下的柵欄整個砸碎。

圖/TVBS

真的好驚險!2日早上10點多普悠瑪北上110次,在新竹香山路段中山路與中華路三段,交叉路口平交道,小客車停在平交道上被擦撞,整起事故使台鐵新竹香山段長達一小時都只能單線行駛,影響乘客2463人、11輛列車共延誤了263分鐘。
 

好險車上2人都只有輕傷,駕駛臉頰擦傷送醫,乘客嚇傻眼坐在路旁。

小客車乘客:「那時候我要趕快下來,把欄杆拿起來讓她(駕駛)過來,結果她沒有過來,她是用迴轉的才會撞到,不然她就過來了。」

圖/TVBS

其實平交道上應該保持淨空,不管是臨時停車或是迴轉,可以處1萬5到9萬元罰鍰,遇到卡在平交道上的緊急狀況,更是應該優先按下柵欄旁的緊急按鈕,通知火車駕駛。

而駕駛除了違反交通規則,原本完整的普悠瑪車頭也被撞凹了一個洞,台鐵表示維修費用等確定後,還會再向駕駛求償。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台鐵#平交道#車禍#交通事故#鐵軌#鐵路

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2462

0.4825

0.7287