回到網頁上方

無照違規遭撞死 母控對方毒駕竟無肇責


發佈時間:2018/04/27 20:28
最後更新時間:2018/04/27 20:28

台中永春東文心南路口,去年9月發生死亡車禍,16歲少年騎車載女性朋友,沒有2段式左轉遭直行的汽車撞飛,騎士傷重不治,乘客重傷,少年騎士的媽媽PO文指控,汽車駕駛不但無照還吸毒開車,2次鑑定對方都沒有肇事責任,指控毒駕難道真的不用負責,要大家評評理。


圖/TVBS

 
永春東路和文心南路口交通流量大,16歲少年在這路口發生車禍,當時他應該在待轉區等綠燈,2段式左轉,沒有等綠燈發生車禍。

路口監視器看到機車在永春東路上停紅燈,綠燈亮了往前走,90度左轉遭汽車撞飛,媽媽痛失兒子,PO出機車被撞毀的照片,泣訴痛失唯一的兒子。

事發在106年9月7日凌晨一點多,根據警方調查,當時16歲的古姓少年,騎車載著女性朋友,在永春東路要左轉文心南路,沒有2 段式左轉遭直行的汽車撞上,騎士傷重重不治,乘客重傷。

 
圖/TVBS

四分局交通分隊長顏志明:「雙方都無照駕駛,然後小客車的張姓駕駛人施用毒品後駕車。」

機車騎士無照違規,沒有2段式左轉,但是汽車駕駛也無照還有毒品反應,媽媽表示經過半年了,車禍鑑定2次,每次結果肇事者都是無肇責,這樣的結果我們真的該接受嗎?

警方表示汽車駕駛無照違規,吸毒開車涉及公共危險,另外違反毒品防制條例,涉及過失致死,對於肇事責任,家屬可再尋司法途徑。

圖/TVBS

四分局交通分隊長顏志明:「可以申請覆議學術鑑定,透過司法審判來解決問題。」

媽媽臉書滿是對兒子的回憶,16歲少年無照騎車、違規左轉,16歲的年輕生命命喪輪下,媽媽含淚PO文尋求輿論支持,譴責毒駕,有人安慰、有人認為騎士真的不該無照違規,讓媽媽傷心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#無照#違規#吸毒#車禍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0915

0.0517

0.1432