回到網頁上方

洗冷氣險燒厝!女屋主受驚 心臟不適送醫

記者 羅一心 / 攝影 賴重榮 報導
發佈時間:2018/04/20 20:13
最後更新時間:2018/04/20 20:13

洗冷氣機差點把家也燒了!台中梧棲區一棟透天民宅,女屋主請工人來家裡洗冷氣機,結果2樓臥房的冷氣機洗完插電沒多久冒出濃黑煙,整間房間都燻黑,連窗戶玻璃都破了,直到濃煙竄到3樓工人才發現,女屋主因為受到驚嚇心臟不舒服送醫,至於起火原因火調小組還要釐清。


圖/TVBS

 
消防車一右轉,就看到一棟透天厝2樓窗戶竄出濃濃黑煙。

圖/TVBS

女屋主突然受到驚嚇,心臟「凍袂條」,救護人員趕快將她抬上救護車,安撫她的心情,但怎麼好端端的家突然起火。

民宅外牆燒黑,玻璃都破了,當時工人就在2樓清洗冷氣機,沒多久冷氣機突然冒煙,女屋主和工人趕快逃到屋外。
 

消防隊表示,2名工人一起在2樓臥房清洗完冷氣機,還按下開關測試,中間曾跳電2次,最後運轉了5分鐘確定冷氣正常,工人就到3樓清洗其他冷氣機,結果發現2樓冒出濃煙。

圖/TVBS

梧棲消防分隊小隊長林建成:「(女屋主)本來心臟就不太好,看到房子燒成這樣子就比較緊張覺得身體不適。」

女屋主說冷氣機是知名廠牌,機齡超過10年,清洗業者是家電賣場的外包廠商,2名工人資歷有老鳥和新手,到底是機器太老舊還是清洗過程有瑕疵,火調小組還得釐清,但只是洗個冷氣機,女屋主不但財損15萬,家也搞得一團亂。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#冷氣機#清洗#火災

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0943

0.0248

0.1191