回到網頁上方

首例!宅配貨品 物流車「貨櫃區」突竄火

記者 李香儀 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2018/04/11 20:25
最後更新時間:2018/04/11 20:25

台北市內湖11日早上8點多,一台滿載包裹的物流車在剛下交流道後,貨櫃突然起火,駕駛趕緊拿滅火器搶救仍然沒用,趕緊報案。但這一燒許多包裹都受損了,初步調查火勢集中在貨櫃的左上方,疑似車內照明燈爆掉,加上貨品易燃物,目前排除人為縱火,詳細起火原因有待釐清。


圖/TVBS

 
只見路邊貨車頂部整個冒煙起火,現場一發不可收拾。

目擊者:「高速公路下交流道的時候,就有民眾跟他按喇叭了,跟他說後面在冒煙。」

圖/TVBS

回頭還原當時情況,載滿包裹的小貨車下了交流道,只見後方冒出團團黑煙,但車潮也愈來愈多,後方駕駛拍車提醒,駕駛也趕快下車,一打開貨櫃門黑煙全部冒出,根本難以收拾,就怕波及到旁邊車輛,趕緊開到另一邊,但濃煙一下子加上氧氣,火勢越來越大不斷竄出。
 

消防人員趕緊到現場撲救,只見第一現場駕駛緊張地不斷來回走動,而貨物搶救下來幾乎被燒得漆黑,上半部裡面有枕頭、清掃工具、乾貨,還有冷媒劑、空氣清淨機,甚至空調,通通無一倖免,貨車貨櫃周圍也被燒得一片焦黑,起火點疑似就是貨櫃左上方這塊。

火燒車真的是貨運起火嗎?火調人員往車內一看,發現內部燈全燒毀,懷疑就是這顆燈引起火災。

圖/TVBS

台北市內湖南京東路跟舊宗路口11日早上8點,被燒的包裹數量相當多,火調人員勘驗被燒的都集中在上方,一起火加上易燃物多,蔓延快,一下子小火瞬間變大火。

貨運車駕駛:「按喇叭我才下車察看,打開看全部都是煙。」

駕駛也不懂,開車一半怎麼起火,初步調查,當時他從南港要到內湖送貨,就在下橋突然冒煙,是內部燈壞了,還是貨品有電池自燃,還要仔細調查。只是現在要送客戶的物品通通都被燒壞,貨運公司還得賠償數十萬,一把火燒得離奇,也讓駕駛很無奈。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#起火#物流車#包裹#易燃#火燒車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0976

0.0621

0.1597