回到網頁上方

菩薩前燒炭亡!男遺書指名管理員 幫收屍「星期3火化」

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2018/04/10 20:50
最後更新時間:2018/04/10 20:52
男子9日被發現在齊民殿前燒炭身亡。圖/Google Map 菩薩前燒炭亡!男遺書指名管理員 幫收屍「星期3火化」
男子9日被發現在齊民殿前燒炭身亡。圖/Google Map

彰化1名柯姓男子9日凌晨獨自到北斗第一公墓納骨塔,在車內燒炭身亡。事後,警方在死者手中發現1封遺書,內容除了向家人致歉,還指名要林姓公墓管理員幫忙處理後事,且「可以的話星期三就火化。」林男透露,死者8日曾到納骨塔的齊民殿祭拜地藏王菩薩,當時未察覺對方有異,孰料如今卻發生憾事。

警方調查,柯男於9日凌晨3時40分,駕駛1輛銀色休旅車到北斗第一公墓齊民殿前,在車內燒炭輕生;直到當日下午1時20分,當地里長見車內有人影,車子卻沒發動,心中直覺有異報警處理;員警獲報到場後,發現柯男倒臥車內無反應,趕緊破窗救人,無奈對方早已氣絕多時。

 

事後,警方在車內找到死者臨時寫下的遺書,內容除了提到「一切都是我造成,不忍連累家人」,也指名要公墓的林姓管理員幫忙處理後事,並希望對方「盡速處理」,不用等到頭七,「可以的話星期三就火化」。死者妻子向警方透露,沒聽過丈夫有債務問題,身體也沒有病痛,不明白他為何走上絕路。

另外,被拜託幫忙處理後事的林姓管理員則說,他和柯男相識多年,對方在某車測中心擔任測試員,時常被家中經濟負擔壓得喘不過氣;8日上午11時許,他看見死者在齊民殿內的地藏王前祭拜,以為是剛掃完墓,還邀請他到管理室泡茶,雖柯男多半沉默不語,但當時未察覺任何異狀,孰料事隔1天就發生憾事。

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時) 
生命線協談專線:1995 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#燒炭#輕生#北斗鎮第一公墓#地藏王#遺書

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1068

0.0532

0.16