回到網頁上方

氣兄想獨吞上億遺產、母被送安養院 弟開庭怒飆:畜生

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/03/26 23:28
最後更新時間:2018/03/26 23:28
一對兄弟因為父親幾億元遺產繼承、母親被送往安養院問題爭執,雙方鬧上法院。(示意圖/TVBS)

桃園市一名胡姓男子,他不滿大哥想私吞父親遺留的幾億元遺產,還把母親送到安養院,他質疑安養院的環境和衛生條件不佳,大哥卻不讓他探視,並威脅他放棄繼承遺產,胡男因此和大哥反目,甚至還因此互毆提告。開庭當天,胡男因情緒激動罵出「畜生」、「是人嗎」等語,被大哥提告妨害名譽,但檢方認為當時胡男的言論是防禦自己權力的辯白,予以不起訴。


檢警調查,胡姓兄弟因為父親遺留的數億元遺產繼承、母親又被哥哥送往安養院等事而發生糾紛,弟弟更控訴哥哥不告訴他安養院地址,拒絕他探視母親;甚至還威脅他放棄遺產,認為哥哥要私吞父親的遺產。
 

去年8月,兄弟倆因為傷害案件到桃園地院開庭,法官在訊問時,弟弟因為情緒激動,脫口罵哥哥「你這人是畜生嗎?」當場被哥哥又加告妨害名譽。

檢方勘驗法庭的錄音後,發現是胡男和法官的對答,他指責哥哥「他(大哥)一直不說把我母親送去哪,我說你這樣還算是人嗎?你這人是畜生嗎?」、「就很生氣啊,是畜生喔,把母親送安養院」以及「因為母親名下還有好幾億,哥哥隱瞞將她送安養院,我不知道他這樣把我媽搞一搞,會不會把我媽搞死了」等語。

檢方認為,胡男當時飆出髒話是為了還原現場和陳述事實,這是屬於自衛行為,他是為了防禦自己權力的辯白,屬於自辯及保護自身的範圍,並非以損害他人為目的,因此認定證據不足,全案不起訴。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#遺產#獨吞#安養院#畜生#妨害名譽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0863

0.0269

0.1132