回到網頁上方

你兒子被綁! 成功騙90萬後「同天再詐」被逮

記者 謝古菁 報導
發佈時間:2018/03/15 15:18
最後更新時間:2018/03/15 15:18

苗栗一名男子遭人電話詐騙說30歲的兒子幫人擔保,對方繳不出錢他被綁走,男子相信便領了90萬現金當贖金,但錢才交出去,對方又打來說「還要再繳95萬元」,這下他知道被騙了,報警抓人。


 

男子邊講電話邊靠近柱子旁,接著疑似丟出一個包裹人就離開。沒多久一名穿紅色上衣男子走過來,彎腰撿起包裹,原來裏頭有90萬現金,紅衣男子是詐騙集團車手。

北苗派出所長宋明峰指出,電話詐騙說被害人兒子替人擔保,被害人從電話中有聽到兒子被人毆打求救的聲音。打電話騙對方你兒子替人擔保,繳不出錢被綁走,詐騙老哏但爸爸相信了,領出90萬付贖金,但不到一小時歹徒又打來,說還要再繳96萬,但這回爸爸先報警,再去交付贖款。



便衣警察看到紅衣男立刻衝出去,男子就是同一名車手,又回到原地領贓款,但一個小時前的90萬呢?車手自稱他只領2000元薪水,其他已經上繳車手頭。


 

近60歲的男子,兒子大約30歲人在竹科上班,但上班時無法接聽電話,加上爸爸被詐騙集團要求手機不能掛,他當然無法聯繫上兒子,就這樣被騙走90萬現金;好在後來想到要報警,第二次繳出的96萬元沒被騙走。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#詐騙#電話#贖金#擔保#綁架

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0933

0.0390

0.1323