pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Mar
  • 2018

「30天不重複早餐」做給父母吃 暖男大生讓女網友想嫁

編輯 林保宏 報導

2018/03/14 12:34
湖北一名男大生幫父母製作一份30天菜色不重複的愛心早餐,讓不少女網友看了紛紛向他示愛。(圖/翻攝自陸網) 「30天不重複早餐」做給父母吃 暖男大生讓女網友想嫁
湖北一名男大生幫父母製作一份30天菜色不重複的愛心早餐,讓不少女網友看了紛紛向他示愛。(圖/翻攝自陸網)
大陸湖北一名黃姓男大生,最近在網路上引發網友熱烈討論;前陣子放寒假時,他幫父母親擬定了一份「30天不重複早餐」的計畫,並且將每日菜色照片分享上網。不少網友看到後,紛紛大讚他是「暖男!」甚至還有許多女性網友直呼「想嫁給他」。

根據大陸媒體報導,這名就讀武昌工學院食品科學與工程專業學系的大四男生黃奇鑫,放寒假的1個月時間,事先擬好每日早餐的菜單,並且在早上6點就起床,幫父母製作「愛心早餐」。

黃奇鑫說,自己設計這些菜單給父母吃,兼具營養和健康。

「鍋巴飯、玉米排骨湯、蛋炒飯、雞蛋肉絲烏冬麵、南瓜餅……」這些都是黃奇鑫擬定的菜色,而且更讓人眼睛為之一樣的是,這30天菜色全都不重複。黃奇鑫提到,自己都會到菜市場去購買新鮮的食材,洗菜、挑菜、醃肉等工序都不馬虎。

黃奇鑫還說,自己下廚做飯,種類比外面賣的豐富,而且更具營養性。他還會利用自己所學,幫父母搭配一些對中年人有益的食材。他更說,「以前都是我賴床老媽做飯,現在該讓她享享福了。」用完餐之後,黃奇鑫還會負責洗碗。

黃奇鑫的愛心早餐菜色豐富多元。

黃奇鑫把每天幫父母製作「愛心早餐」拍照下來,並且分享給同學朋友,其他人看到分享上網。許多網友看了之後,不少人大讚他「孝順」,還有人直呼「他做的菜色讓我看了口水直流!」更有女性網友直言「你有女友嗎?我想當你的女友!」還有人說「我願意嫁給你!」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2018/03/14 13:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!