回到網頁上方

斬殺女176刀! 檢察總長提「非常上訴」遭駁

記者 李潔 / 攝影 吳居諴 報導
發佈時間:2018/03/08 23:41
最後更新時間:2018/03/09 11:58

恐怖情人王鴻偉在18年前砍殺前女友176刀,被判7次死刑,最後定讞,但檢察總長卻認為對方不是預謀殺人,希望法官能審酌有無教化可能,去年3月提出「非常上訴」,最高法院認定,原本的判決就已經審酌王鴻偉窮凶惡極,而且沒有教化機會,駁回非常上訴定讞。



 

雙手上銬向家屬道歉,這名建商小開18年前因追求張姓女子不成,在新北市淡水殺了對方。檢警調查,雙方短暫交往1個月後分手,沒想到在王鴻偉在2000年9月26日早上6點開車,想要去接對方上班時被拒絕,竟然開著賓士車撞昏張女、藏進後車廂,甚至砍殺176刀,棄屍路邊草叢堆,行徑殘忍被判7次死刑,最後定讞。

但案情在去年3月份有了轉機,檢察總長提出「非常上訴」,當時理由是認為原本的判決沒調查王鴻偉有沒有教化可能,直接判死也不符比例與平等原則,而且他自動投案還自白犯罪,素行良好沒前科,又道歉表示悔意,甚至想要賠償家屬816萬,這些理由認為被告沒有犯下,極端嚴重殺人罪刑,只是這非常上訴遭高院駁回定讞。

檢察總長顏大和回應,對於死刑案件有些考慮教化可能性,有些案件則沒有考慮,提出非常上訴的目的是希望最高法院能有統一見解,以便下級審院檢遵循。
 



為了有沒有教化可能,檢察總長聲請非常上訴,尋求法律解釋,讓犯嫌以為有活命機會,但王鴻偉凶狠砍殺女友176刀,脖子幾乎斷裂,看在家屬眼裡這18年來的痛,根本難以撫平。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#凶殺案#王鴻偉#死刑#非常上訴

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0930

0.0257

0.1187