回到網頁上方

壓人孔蓋失控自摔 單親爸半癱陷困頓

記者 何宜信  / 攝影 林義邦 徐克誠 報導
發佈時間:2018/03/05 20:30

高雄市一名單親又得撫養2名女兒的吳先生,上個月24日下午要到市場擺攤時,騎車行經楠梓德中路一處大轉彎壓到人孔蓋自摔,不但人車往前翻了半圈,吳先生最後還傷到脊椎下半身無法動彈。附近住戶說,由於大轉彎又有人孔蓋,1個月就有2到3起車禍,雖然市府養工處承諾會前往會勘了解是否改善,但吳先生不排除提出國賠。



 

綠燈一亮機車全都邊騎邊轉彎,沒想到左邊一部機車直直的騎接著就倒地!騎士往前翻了半圈,附近住戶聽到聲音趕緊上前查看還幫忙報警,沒想到意外後吳先生傷到脊椎,手不能握腳不能站幾乎半身癱瘓,醫師說開刀後恐怕還得花半年復健,而會發生這起意外是彎路跟人孔蓋惹的禍。

受傷騎士吳先生說,那邊根本就沒法轉彎!在機車道時速40、50就會摔車。

楠梓德中路的機車經過時,除了速度得放到不能再慢,不然就得壓車經過,附近住戶說早就不只一次發生意外。電線桿滿是車禍擦痕,連標誌鐵桿都被撞斷!原來吳先生當天應該轉彎前進,但壓到人孔蓋拉後只能往前滑,由於角度差超過30度最後自摔倒地。
 



據規定,人孔蓋周圍必須平整落差不得超過0.6公分,但對於設置在慢車道或是轉彎處都沒有規範,由於現場人孔蓋周邊不算平整,負責養護的高雄市府養工處表示會派人了解。

但吳先生半年內無法工作,他跟2名就學中的女兒經濟陷入困頓,不排除提出國賠來維護自己權益。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#人孔蓋#自摔#國賠

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0965

0.0275

0.124