回到網頁上方

廢棄撞球場竄火 2少年貪玩縱火釀禍

記者 謝宜倫 / 攝影 徐國衡 報導
發佈時間:2018/02/24 23:19
最後更新時間:2018/02/24 23:19

一時貪玩竟險些釀成大火!日前2名國中生,下課後跑進一處廢棄撞球場玩,還拿著打火機點燃地上的鋁箔包和廢紙,只是要離開時,沒有把火熄滅,後來火勢不斷延燒,等到附近民眾發現,想拿滅火器已經滅不了,幸好消防隊員立刻趕到,沒有造成人員傷亡,只是這兩名少年卻得吃上官司,因為縱火屬於公訴罪,被依公共危險罪移送法辦。


 

消防隊員一趕到現場拉就水線,立刻灌救火場,幸好火勢很快地就被撲滅,但進到現場,卻發現起火點,非常的詭異。原來這是撞球場卻早已經廢棄,地上堆滿雜物,還能看到四處滿是焦黑一片,只是沒有火源,怎會延燒,警方一調閱監視器,發現起火前,竟有人從球場裡逃竄出來,仔細看是兩名少年,果然循線找到他們,坦承一時貪玩點著地上的紙盒和鋁箔包。

家就在附近的劉姓和施姓國中生,平時下課後就會跑進這裡玩,因為廢棄了,屋主也沒特地上鎖,也成了治安死角,這回兩個貪玩的國中生,竟拿著打火機就點,雖然火勢很快就遭到撲滅,隔壁的書局卻差點成為受災戶。隔壁鄰居表示,當時火勢達一個人高,燒到天花板都是,一個滅火器都滅不了。



書被淋濕不打緊,幸好的是沒人傷亡,書店老闆和屋主認為國中生也得到教訓,沒有提告求償,只是縱火是公訴罪,兩名國中生還是得被依「公共危險罪」,移送法辦,為自己貪玩的下場付出代價。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

#縱火#撞球場#火災#公共危險#消防

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0917

0.0368

0.1285