回到網頁上方

你媽電話多少?女童冷靜應對 安全獲釋

記者 周俐萱 / 攝影 林義邦 徐記宏 方志成 報導
發佈時間:2018/02/23 18:50
最後更新時間:2018/02/23 18:50

嫌犯偷走汽車後發現車上有2名女童,詢問她們媽媽的手機號碼,接通後交代孩子的位置就丟包離開,而這對姊妹儘管受到驚嚇哭泣,5歲的姊姊還是記下嫌犯特徵,事後提供給警方。偷車的是一名37歲李姓嫌犯,22日才因為偷車被依現行犯逮捕,由於車輛已經尋獲,加上又不是連續犯,訊後被請回,結果不到1天再犯案,目前開著贓車四處逃竄,警方正全力追緝。



 

車輛怠速被開走,還好2名女童面對歹徒臨危不亂!突然出現陌生人,2名女童儘管害怕還是忍住,並且記下歹徒特徵,她們向警方表示,一路上歹徒並沒有說什麼,只問媽媽的手機號碼,年紀較大的5歲姊姊立刻背出電話,接通後歹徒交代媽媽,孩子在草衙的一間超商後,就丟包離開。

歹徒偷車之後在高雄市區到處亂繞,先是從小港區到前鎮區,接著又跑到鳳山區,沒多久疑似出現在台南,企圖躲避查緝。根據了解,這一名偷車的嫌犯姓李、37歲,平常就是毒品治安人口,還有竊盜前科。


 

22日早上10點多,他騎腳踏車到小港松華路附近的店家徘徊,發現有男子買飲料汽車沒熄火,立刻跳上車開走,民眾報案後,偷車的李姓嫌犯被依現行犯逮捕移送,不過檢察官認為李姓歹徒坦承犯案,加上車輛已經尋回又不是連續犯,訊後請回,沒想到相隔不到1天又犯案,差點讓孩子陷入危險,目前警方正全力追緝。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#偷車#女童#逃逸#兒童

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0936

0.0308

0.1244