回到網頁上方

「對不起晚來一步」 加拿大籍香港夫妻尋獲

記者 楊致中 陳勝偉 / 攝影 董明皓 廖廣賓 報導
發佈時間:2018/02/09 19:07
最後更新時間:2018/02/09 19:07

失聯多天住宿在213房的加拿大籍香港夫妻蘇煒禧、蕭敏渝終於被找到,可惜傳來的是壞消息,救難人員沮喪的在臉書上PO文說對不起晚來一步,夫妻倆是到台灣旅遊,沒想到碰到死劫,目前人在加拿大的女兒、在美國的弟弟以及香港的親友都會陸續趕到台灣,處理夫妻倆後事。

失聯的加拿大籍香港夫妻蘇煒禧、蕭敏渝終於被找到了,只是不幸傳來的是壞消息,救難人員有些沮喪地在臉書上PO文「對不起晚來一步,但總算可以帶你出去了」。蘇煒禧、蕭敏渝夫妻都是60歲,兩人到台灣旅遊,沒想到碰到死劫,家屬這幾天聯繫不上人焦急萬分,不斷透過各種管道探詢,後來輾轉透過在花蓮的朋友到雲門翠堤坍塌現場,上午搜索到一些物品,包括保溫瓶鞋子眼鏡盒等,用通訊軟體跟家屬確認。

 



最後確認是兩人的物品,隨後搜救人員又從213房內找到布滿灰塵被擠壓的行李箱,裡頭有夫妻倆證件影本,加上搜救人員從挖出的監視器影像,確定夫妻倆有入住漂亮生活旅店,隨著訊息越來越明確,下午搜救人員找到兩人遺體,大家希望落空。

而目前兩人的女兒已經從加拿大搭飛機,預計晚間10點抵台,而遠在美國的弟弟也要趕到台灣,預計週六抵達,還有3名在香港的親友也會趕到,沒想到最後得到遺憾的訊息。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#地震#花蓮#夫妻#漂亮旅店#加拿大#罹難

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1057

0.0403

0.146