回到網頁上方

搜救畫面曝光!救難人員挺進倒塌統帥 爬梯鑽地找受困者

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2018/02/07 17:26
最後更新時間:2018/02/07 17:26
圖/TVBS

花蓮6日深夜發生芮氏規模6.0強震,傳出多棟大樓倒塌,其中統帥大飯店的1到3樓更是直接被壓垮,災情相當慘重,全台各地警消也於第一時間趕往現場馳援,而現場搜救畫面也隨之曝光。只見救難人員帶著各式器具進入倒塌飯店,和救難犬逐層逐門搜索生還者,不放棄任何一絲希望。


花蓮發生規模6強震,市區災情頻傳,包括統帥大飯店、雲門翠堤大樓、白金雙星大樓,以及吾居吾宿大樓共4棟建物傾斜倒塌。其中位於公園路上的統帥大飯店在地震後「4樓變1樓」,底下3層樓直接被壓垮,雖然多數旅客都自行脫困,但仍傳出有3名員工受困其中,分別為陳明輝、梁書瑋,以及周志軒。

 



事發後,警消人員於第一時間完成集結,並趕往現場救援,全台各地救難人力也湧入災區支援,並於今(7日)首先救出受困在地下室的陳明輝;救援行持續到中午,搜救人員成功用生命探測儀發現梁書瑋和周志軒,並於下午3時許救出梁男;但可惜的是,周志軒被找到時已失去生命跡象,目前正在搶救中。

根據最新消息,統帥飯店內的受困者目前已全數救出,而搜救人員英勇挺進塌樓的畫面也隨之曝光;只見警消們不顧自身安危,手持電鑽等器具、帶著搜救犬,逐層逐門找尋生還者,遇到阻礙就直接用電鑽突破,不放棄任何一絲希望,還不斷向受困者信心喊話,讓人看了為之振奮。
 



另一方面,目前災情最慘重的雲門翠堤大樓已有4人死亡、58人被救出,尚有39人失聯;不過,由於當地至今餘震頻傳,加上建物正以每小時約5公分的速度傾斜,目前救難人員已緊急停止行動並撤出災區,將待狀況穩定後再評估是否重啟救災行動。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#花蓮#地震#統帥飯店#倒塌#台中市消防局#救災畫面

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0926

0.0288

0.1214